Я уже писал о пользе крапивы. О том, что она незаслуженно забыта нами, как ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Eё тонкий аромат придаёт интересные нотки блюдам. Даже ошпаривая листья перед приготовлением Вы сможете это почувствовать. Из неё делают салаты, супы, вторые блюда, выпечку, заваривают вместо чая.
Сейчас мы с Вами сделаем салат из крапивы и зелени.
Итак, мы нарвали молодой крапивы. Дома внимательно осмотрели, отобрали самые молодые и чистые листики. Выложили в кастрюлю. Залили кипятком на минуту-полторы. Отбросили при помощи дуршлага.
Состав:
крапива
пертушка
укроп
редис — 1 шт.
помидор — 1 шт.
яйцо перепелиное — 5 шт.
масло растительное
Мелко рубим зелень и крапиву, мелко нарезаем помидор, нарезаем редис. Мелко нарезаем два яйца. Всё соединяем и тщательно перемешиваем.
Оставшиеся три яйца режем на половинки.
Выкладываем в тарелку.
Украшаем соусом Песто.
Приятного аппетита!
**Можно яйцо не нарезать мелко и не перемешивать в салате, а только выложить половинками на тарелку. Тогда цвет салата будет более ярким. Масло лучше использовать нерафинированное в непрозрачной упаковке.