Салат из крапивы и зелени — Здоровый образ

Я уже писал  о пользе крапивы. О том, что она незаслуженно забыта нами, как ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Eё тонкий аромат придаёт интересные нотки блюдам. Даже ошпаривая листья перед приготовлением Вы сможете это почувствовать. Из неё делают салаты, супы, вторые блюда, выпечку, заваривают вместо чая.

Сейчас мы с Вами сделаем салат из крапивы и зелени.

Итак, мы нарвали молодой крапивы. Дома внимательно осмотрели, отобрали самые молодые и чистые листики. Выложили в кастрюлю. Залили кипятком на минуту-полторы. Отбросили при помощи дуршлага.

Состав:

крапива

пертушка

укроп

редис — 1 шт.

помидор — 1 шт.

яйцо перепелиное — 5 шт.

масло растительное

Мелко рубим зелень и крапиву, мелко нарезаем помидор, нарезаем редис. Мелко нарезаем два яйца. Всё соединяем и тщательно перемешиваем.

Оставшиеся три яйца режем на половинки.

Выкладываем в тарелку.

Украшаем соусом Песто.

Приятного аппетита!

**Можно яйцо не нарезать мелко и не перемешивать в салате, а только выложить половинками на тарелку. Тогда цвет салата будет более ярким. Масло лучше использовать нерафинированное в непрозрачной упаковке.

Рекомендованные статьи