Бывает так, что блюдо само по себе очень полезное и питательное, но не имеет ярко выраженного вкуса. Или набор ингредиентов на кухне ограничен, но нужно как-то разнообразить меню. Или же нужно сделать блюдо более сочным, нежным, острым, пикантным и т.д.
читать
Когда накрывается праздничный стол наибольшее значение придаётся закускам. Основное блюдо, как правило, одно, максимум два. А вот салатов и закусок целое множество. Сегодня я приготовлю рулеты из баклажанов с начинкой из мягкого творожного сыра. Это закуска, которая способна украсить любой стол. Она может быть дополнением практически к любому блюду.
читать
Лето — пора отпусков. Кто-то предпочитает пляжный отдых, кому-то интересней шопинг, для кого-то важней получить новые впечатления. Вот и покупаем путёвки, а потом кто-куда едем, летим, плывём. Главное, переключиться, отключиться от рутины и повседневных забот. Сегодня часто люди разбивают отпуск на части. Это позволяет отдыхать два а то и три раза в году.…
читать
Снова хочу вернуться к гречке и грибам. Это очень богатое питательными веществами, очень полезное сочетание. На сайте есть уже блюдо, где встречаются эти продукты. Сегодня я немного по другому расставлю акценты. Гречка будет не просто кашей, это будет самостоятельное вегетарианское блюдо. А грибы мы возьмём лесные, которые собрали сами. Часть…
читать
В этой статье мы поговорим о пользе грибов, почему белый гриб называется белым, как правильно варить суп. Ну и, конечно, приготовим его… В наших краях солнечных дней этим летом было не очень много. Люди не накупались, не назагорались, а вот грибов уродилось видимо-невидимо. Вот уж действительно, «у природы нет плохой погоды».…
читать
Лето — чудесная пора. Всё вокруг бурлит жизнью. Птички и звери выводят потомство, зреет урожай фруктов и овощей. Сорвал с грядки морковку и схрумкал. Или клубничку м-мм… А можно сделать десертик, например мороженое из клубники, варенье, салатик какой-нибудь фруктовый. Скоро созреют яблоки. Это компот, пастила, повидло.
читать
В первой части статьи мы поговорили о значении воды для нашего организма. Сегодня я предлагаю обсудить её источники. Давайте поговорим о её качестве и химическом составе. Он является важнейшим фактором для поддержания нашего здоровья. Много болезней и недугов вызваны недостаточным употреблением качественной питьевой воды. Следовательно нужно серьёзно отнестись к тому, какую…
читать
То, что вода — это жизнь, ни для кого не ново. Но мы не до конца понимаем, что это значит. И относимся к этому без должного внимания. Если кого-нибудь сегодня спросить, достаточно ли воды он пьёт, то выяснится, что мало кто об этом вообще задумывается. За редким-редким исключением. Вы знаете, какую воду нужно…
читать
Лето перевалило через экватор, и мы начинаем собирать урожай. Сейчас поспевают дачные овощи, и каждый день радует нас новыми плодами. Что может быть полезней свежих овощей и зелени? Надо успевать получать витамины. Поэтому давайте сегодня сделаем очень вкусненькие малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Этот метод быстрый, однако потребует определённого…
читать
Для сыроедов и любителей кокоса хочу предложить торт, которому научила меня дочь, также как и хлебцам из льняных семян. За что ей большое спасибо! Мы сегодня сделаем торт из кокоса, банана, фиников и грецкого ореха. Этот торт хорош тем, что все ингредиенты натуральные и полезные. В процессе приготовления не используется…
читать