сайт Игоря Ясакова о здоровье, красоте, питании, рецепты, вегетарианство, сыроедение — страница 7

В августе-сентябре наступает пора зоготовок запасов на зиму. Зимой тоже нам нужны витаминчики. Способы заготовки бывают разные, это и сушка, и засолка, и заморозка… Значительрое место занимает консервация. Консервируют мясо, рыбу, грибы, овощи, ягоды. Сегодня я хочу показать, как можно законсервировать болгарский перец. Точнее мы приготовим лечо из болгарского перца и томата на…

читать

Когда я писал статью про пирог с картошкой и помидорами я упомянул пиццу, хачапури, шаньги, ватрушки и то, что наши предки знали оргомное количество рецептов для выпечки. И в тот момент я вспомнил, какие шаньги с капустой делала моя мама. Волшебные! Вот мне и пришла мысль сделать что-то подобное. Только это будут не…

читать

Сегодня хочу попробовать сделать новый для себя десерт. Хотя его вполне можно назвать выпечкой. Как правильно, не знаю. Да, наверное, это не так и важно. В общем, вот рецепт печеных яблок с медом и орехами в тесте, давайте сделаем вместе. Прям, стихи получились

читать

Когда готовится блюдо, ингредиенты обмениваются вкусами и ароматами. Качество приготовления зависит от грамотного сочетания продуктов и наложения вкусов друг на друга. Иногда же хочется, чтобы ингредиенты максимально сохранили свой уникальный вкус. Что можно для этого сделать? Можно приготовить блюдо томлением. При томлении такой обмен ароматами значительно уменьшается. Есть ещё способ… Продукты, порезанные…

читать

Когда в 90-е годы в России появились первые пиццерии. Народ взвизгнул от восторга. И сегодня целые сети быстрого питания кормят нас и наших детей пиццей в кинотеатрах и гипермаркетах. Я не имею ничего против самой пиццы. Однако, хочу напомнить, что у наших предков было огромное количество выпечки, как минимум, не…

читать

Самые ароматные блюда получаются при томлении и запекании. Особенно, если их готовить в ручкой печи. Если печи нет, то пользуемся духовкой. Это тоже один из наиболее полезных способов приготовления пищи, связанных с термической обработкой продуктов. А это немаловажно для нашего сбалансированного питания.

читать

Хорошо, когда в выходные день начинается с запаха выпечки. Блинчики, оладьи, пирожки… Здорово, при этом, если в ингредиентах есть овощи или фрукты свежего урожая. У нас бывают некоторые вкусовые странности. Дочь наших друзей не ест яблоки, не любит. За то очень любит шарлотку с яблоками. Один мой знакомый не может есть…

читать

Раньше почему-то шампиньоны у нас в стране не считались ценними грибами, по крайней мере большинством населения. Помню как от них избавлялись, когда они вырастали где-нибудь на брёвнах у основания теплицы на даче или возле поленницы и пр. Сам помню, как мальчишками пинали их, если попадались на дороге, мы думали, что это…

читать

Белокочанная капуста, огурцы, болгарский перец… Одни сплошные витамины при небольшом количестве калорий. Сказка да и только! Капуста — 27 ккал, огурец — 15 ккал, перец болгарский — 27 ккал. Отрицательная калорийность ингредиентов и большая питательная ценность делают этот салат хорошим решением для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.

читать

Ещё одно воспоминание детства — молодая картошка с зеленью. Это особый вкус и особый аромат! Надо сказать, что и витаминов в молодом картофеле больше, а так называемого быстрого крахмала, того, который быстро усваивается и способствует отложению на наших боках избыточного веса — значительно меньше Жаль только, что очень быстро молодой картофель «стареет». Ну…

читать

Рекомендованные статьи