сайт Игоря Ясакова о здоровье, красоте, питании, рецепты, вегетарианство, сыроедение — страница 4

prorosshhennyj-arahis-7033257

Ростки многих растений — очень полезные продукты питания. Это ростки гороха, фасоли, пшеницы… Кое-что можно сегодня купить в магазинах, а чего нет, можно сделать самому. Например, я уже писал, как проращиваю зелёную гречку. Вкусно полезно, питательно и без особых хлопот. Как-то раз я собирался приготовить натуральные сладости из инжира и орехов. Для…

читать

spagetti-iz-kabachka-4816205

Сырые овощи намного полезней приготовленных при помощи термической обработки. Полезней жареных, варёных, даже приготовленных томлением. Те, кто предпочитает питаться сырыми продуктами называют такую пищу живой. И правда, витамины, минералы, энзимы… Всё на месте. Сегодня я хочу показать как раз такое очень полезное блюдо. Оно должно заинтересовать тех, кто хочет привести…

читать

ovoshhnye-rolly-2273332

В предыдущей статье я рассказал, как сделать соус из кешью. Этот соус очень вкусный и хорошо подходит к выпечке, к овощам и т.д. В отличие от соуса со сметаной  его, как, и соус с черносливом, могут есть вегетарианцы и сыроеды. На фотографии в той статье вместе с соусом — сочные овощные роллы. О них и пойдёт…

читать

sous-iz-keshyu-9928316

Те, кто делал майонез своими руками, могли заметить, что, если он постоит в открытой посуде час-полтора, то покроется маслянистой плёночкой-корочкой. И хранится он не долго. За то очень вкусный! Это же касается и майонеза, который выпускался по советским ГОСТам. Теперь всё иначе. То, что продаётся в магазинах я бы не…

читать

vkusnejshij-pirog-s-vishnej-8112014

Еда нужна человеку для поддержания жизненных сил. Для того, чтобы все наши системы и органы функционировали нормально, и мы не болели и не испытывали дискомфорта. Для этого нам не нужны кулинарные изыски. Достаточно съесть продукты, содержащие все необходимые витамины и минералы… Однако, мало кто так питается. И у меня есть одно…

читать

Чечевица незаслуженно, на мой взгляд, обойдена вниманием на наших кухнях. Это интересный и полезный продукт. Я уже делился с Вами рецептом диетического супа-пюре и домашнего паштета из чечевицы. Сегодня расскажу как приготовить кашу из чечевицы на скорую руку. Для начала — пару слов о самой чечевице, вернее, о её полезных свойствах…

читать

В магазинах сегодня продаётся огромное количество различных соусов. И всех их объединяет одно — консерванты! Действительно, для того, чтобы консервированные продукты хранились дольше, без консервантов не обойтись, простите за тавтологию. Консерванты, применяемые в пищевой промышленности здоровья нам не прибавят, и это точно. Поэтому, по возможности, нужно избегать магазинских продуктов. Сегодня как…

читать

Этот салат также можно было назвать Салат с курагой и тыквой или Салат вечерний. Почему вечерний? Это касается в большей степени женщин. Не всех разумеется… Только тех немногих, которые периодически, находя в гардеробе юбку или платье, которое давненько не надевали, решают не есть больше тортики, шоколадки, да и вообще, после…

читать

Спросите Ваших знакомых о том, что можно приготовить из тыквы. «Каша» будет самым популярным ответом. Затем, скорее всего, «тыквенный суп-пюре». А вот дальше возникнут затруднения. Я знаю многих дачников, которые выращивают тыкву на своих огородах исключительно для красоты. Это происходит от того, на мой взгляд, что они просто не очень…

читать

Фасоль — это полезный и питательный продукт. Она используется в кулинарии разных народов. В пищу идут не только бобы фасоли, но и стручки. Из стручков делают салаты, супы, вторые блюда. Вот и мы сегодня сделаем овощное ассорти с фасолью, точнее, со стручками фасоли. Это вегетарианское блюдо, его можно есть во время православных постов, кроме,…

читать

Рекомендованные статьи