сайт Игоря Ясакова о здоровье, красоте, питании, рецепты, вегетарианство, сыроедение — страница 12

С наступлением весны природа оживает после зимней спячки. Спали многие животные, спали растения. И вот, солнышко пригрело, сошёл снег и начала пробиваться первая растительность. Природа оживает и несёт нам массу приятных сюрпризов. Тепло, солнышко, птички, цветочки… И огромное количество свежих натуральных витаминов, которых мы были лишены всю долгую суровую зиму.…

читать

Я уже писал  о пользе крапивы. О том, что она незаслуженно забыта нами, как ценный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Eё тонкий аромат придаёт интересные нотки блюдам. Даже ошпаривая листья перед приготовлением Вы сможете это почувствовать. Из неё делают салаты, супы, вторые блюда, выпечку, заваривают вместо чая. Сейчас мы с Вами сделаем салат…

читать

Королева осени, Царица огорода и, даже, Царица-матушка полей… Это всё о моркови. Редкий стол может без неё обойтись. Морковь входит в состав огромного количества блюд. Это и супы, и мясные блюда, и рыбные, и салаты, и десерты. И при этом её «скромность» не позволяет моркови выставлять себя на видное место.…

читать

В августе, во время созревания кабачков в интернете количество поисковых запросов «оладьи из кабачков» приближается к 52000, в сравнении с 2610 в декабре. С чего бы это?

читать

Есть категория продуктов, рекомендуемых для похудения. Такие продукты имеют отрицательную калорийность. Что это такое? Любые продукты содержат в себе какие-нибудь витамины и минералы. Также мы от них получаем энергию. Но и на переваривание пищи нам требуется какое-то количество энергии. Так вот, если продукт несёт калорий меньше, чем нужно для его переваривания,…

читать

По причине отсутствия в моём рационе мяса и рыбы приходится находить источники белка.  По этому я часто в своих рецептах использую грибы. Проще всего для этих целей купить шампиньоны. Это можно сделать практически в любом продуктовом магазине. Шампиньоны можно не только варить, запекать, жарить и фаршировать, но и употреблять в…

читать

Есть блюда, которые имеют прочные ассоциации с праздниками. Например Новый год. Оливье, селёдка под шубой, мимоза, холодец. Есть традиции, есть привычки, есть пищевые пристрастия. А что делать с традициями, если поменялись пристрастия? Скажем, если рыбу есть перестал. А глаза помнят селёдку под шубой…

читать

Есть блюда, которые меня всегда выручают, когда надо приготовить быстро и вкусно. Я их обожаю. Такие блюда не требуют предварительной подготовки, размораживания, маринования и пр. Готовятся быстро, смотрятся красиво. В первую очередь это некоторые салаты. И один из них — греческий салат с фетой. Для него не нужно ничего варить,

читать

Гречка, грибы, лук, морковь. Много это или мало, чтобы сделать вкусное блюдо? Насколько оно полезно? Гречневая каша с грибами — это быстрое и очень вкусное блюдо. Очень богатое витаминами, минералами, белком. Кроме того оно не имеет высокой калорийности. Полезно и питательно.

читать

Сегодня мы поговорим о гречке. Или точнее гречихе (fagopyrum esculentum)… На Руси гречиха была популярна ещё в VII веке. Помимо своих вкусовых качеств гречиха обладает очень богатым набором аминокислот. По содержанию белка её сравнивают с мясом. Содержит витамин А, витамин группы В, витамин Е, РР. Очень богата гречка микро- и макроэлементами.…

читать

Рекомендованные статьи