Ржаная каша

Уважаемый читатель, я Вам покажу как готовится ржаная каша.

Она обладает невероятным вкусом. Вам захочется её приготовить ещё ни раз.

ржаная каша с маслом в тарелке

Мы мало знаем об этой каше потому, что её приготовление несколько трудоёмко и занимает много времени. Поэтому она у нас непопулярна.

А напрасно. Ржаная каша полезнее многих. О пользе ржи я писал в статье «Пророщенная рожь«, повторяться и задерживать Ваше внимание я не буду. Скажу только, что съев такую кашу на завтрак Вы получите хороший заряд энергии на долго. Медленные углеводы, содержащиеся во ржи позволят Вам долго не испытывать чувства голода.

Давайте начинать…

Состав

рожь

вода

молоко

соль

Приготовление

Перед приготовлением рожь необходимо несколько часов вымочить в воде, как и при проращивании.

Лучше это сделать на ночь.

Утром промываем под проточной водой и высыпаем в кастрюлю.

zamochennaya rozh dlya kashi

Заливаем водой, солим. И ставим на огонь. Доводим до кипения и убавляем температуру до минимума.

Я не указываю пропорции крупы и воды, потому что вариться каша будет долго и за это время Вам может понадобится доливать воду.

Я готовлю томлением и советую Вам познакомиться с этим самым полезным способом…

После закипания наша каша будет готовиться около полутора часов. К этому времени вода частично испарится, частично «вварится» в зерно. Зёрнышки будут проваренными, но упругими.

Добавляем молоко. И измельчаем зёрна. Нам понадобится блендер. Доводить до однородной массы не стоит. Достаточно измельчить половину зёрен.

rzhanaya kasha s molokom v kastryule

Снова ставим на плиту и варим ещё минут пять-семь.

Готово.

При подаче на стол можно в кашу положить сливочное, а лучше топлёное масло.

На этом заканчиваю, крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …