Рыбный суп с рисом

receptomio-18-08-2701-e1535363129425

Ингредиенты:

Вода — 2,5 л Горбуша — 1 шт Рис длиннозерный ТМ «Алейка» — 4 ст. л. Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л. Картофель — 2 шт Луковица — 2 шт Морковь — 1 шт Лавровый лист — 2 шт Перец черный молотый — 1 щепот. Петрушка (зелень) — 2-3 веточ.

Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Горбушу выпотрошить и хорошо промыть.

Горбушу очистить и нарезать небольшими кусочками. Из головы удалить жабры, отдельно срезать филе с хребтовых костей и очистить от мелких косточек.

В кастрюлю сложить голову, хвост, плавники, срезанные хребты и очищенную луковицу.

Залить 2,5 литрами холодной воды и на медленном огне довести до кипения. Снять пену и варить 30 минут.

Очистить пару картофелин, морковь и вторую луковицу.

receptomio-18-08-2701-e1535363129425

Бульон процедить, рыбный набор удалить, добавить кубиками нарезанный картофель и 4 столовых ложки длиннозерного риса ТМ «Алейка». Варить 4-5 минут.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нарезанную луковицу и тертую морковь. Готовить, помешивая, 1-2 минуты.

В бульон с полуготовым рисом добавить филе горбуши без костей. Готовить 2-3 минуты.

Добавить обжаренные овощи.

Добавить 1/2 чайной ложки соли, одну щепотку черного молотого перца и пару лавровых листов.

На медленном огне готовить 7-10 минут.

В готовый суп добавить мелко порубленную зелень петрушки.

Рыбный суп с рисом готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Длиннозерный рис ТМ «Алейка» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи