Рулеты из лаваша с сыром и зеленью, обжареные на сковороде — Здоровый образ

Перекус — это приём пищи между приёмами пищи, простите за каламбур. Звучит как шутка, однако, на самом деле, перекус имеет огромное значение в нашей системе питания.

Если правильно применять этот вид питания, мы можем избежать ряд проблем, начиная от стрессов и заканчивая избыточным весом.

В некоторых жизненных ситуациях перекусы являются единственными приёмами пищи. Как правило это касается дальней дороги в поезде или автомобиле. Конечно и в поезде и в автомобиле можно найти возможность полноценно пообедать, но чаще мы используем перекусы. И продуктами для них является то, что мы заготовили дома.

рулеты из лаваша с сыром и зеленью

Если говорить о ежедневных перекусах, то лучшие продукты для них — это овощи и фрукты, например, морковка или яблоко. То есть лёгкие и полезные, лучше малокалорийные продукты.

А вот в дороге колорий можно и прибавить, так как нам требуется больше сил.

Вот такой перекус мы с Вами и сделаем сегодня. Калорийные и питательные рулеты из лаваша с сыром и зеленью, обжаренные на сковороде — это то, что поможет Вам в дальней дороге, при физической нагрузке, при работе на морозе и т.д. Поможет организму согреться и даст необходимую энергию.

Состав

тонкий лаваш

укроп

петрушка

базилик

сыр

масло оливковое

Приготовление

Сначала нужно приготовить начинку. Для этого Отделяем укроп, петрушку и базилик от стеблей. Натиранем россйский, пошехонский, голланский или подобный сыр на тёрке.

Затем нарезаем на квадраты лаваш. Сторона квадрата должна быть меньше диаметра дна Вашей сковороды. На квадрат выкладываем немного зелени и посыпаем небольшим количеством сыра. Долее, сворачиваем в рулетик. Получается некое подобие сигары.

Если сыра будет много, то он будет вытекать из боковых отверстий, или же оттуда будет капать жир, когда Вы будете кушать.

Таким образом формируем нужное количество рулетиков.

рулеты из лаваша с сыром и зеленью перед обжаркой

Заливаем в сковороду оливковое масло. Как следует нагреваем. И, когда сковорода нагреется, кладём на неё наши рулеты «швом» вниз. Иначе рулеты будут раскручиваться. Меньше чем через минуту одна сторона подрумянится и рулеты нужно перевернуть. Ущё через минуту вынимаем их из сковороды и кладём на салфетку, салфетка впитает лишнее масло.

Если Вам нужно большое количество, то после двух зажариваний масло в сковороде нужно поменять, иначе в нём будет много канцерогенов.

Подавать на стол можно с различными соусами, со сметаной, с домашним кетчупом, со сметанным соусом и т.д. Если Вы в дороге, то можно прекрасно обойтись и без соуса, тоже будет вкусно.

Наши рулетики напоминают роллы, которые мы делали ранее.

 Будьте аккуратны, злоупотреблять такими рулетами не стоит, это чревато накапливанием избыточных килограммов на талии, бёдрах и пр. 

Ну что ж, пока всё!

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендованные статьи