Рулеты из баклажанов с начинкой из мягкого сыра — Здоровый образ

рулеты из баклажанов

Когда накрывается праздничный стол наибольшее значение придаётся закускам. Основное блюдо, как правило, одно, максимум два. А вот салатов и закусок целое множество.

Сегодня я приготовлю рулеты из баклажанов с начинкой из мягкого творожного сыра. Это закуска, которая способна украсить любой стол. Она может быть дополнением практически к любому блюду.

Для закуски нам понадобятся:

ингредиенты

баклажаны — 2 шт.

грецкий орех очищеный — 50 г

мягкий творожный сыр — 200 г

чеснок — 2 зубка

укроп

петрушка

противень

нож для очистки овощей.

Натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем орехи, нарезаем зелень, мелко рубим или выдавливаем чеснок и разминаем всё это с сыром. Это будет наша начинка.

Нарезаем тонкими пластинами баклажаны. Если не получается обычным ножом, воспользуйтесь ножом для очистки овощей.

Чтобы из баклажанов ушла горечь, нужно подержать их в соли или в соляном растворе минут десять. Промываем.

замешиваем соус

Слегка припекаем их на сковороде без масла.

припекаем баклажаны

*есть вариант приготовления рулетов без использования сковороды, можно сразу перейти к последующим этапам…

Далее нужно на каждую пластину баклажана намазать начинку. Скручиваем в рулет и фиксируем зубочисткой. Укладываем на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

запечёные роллы

Выкладываем на тарелку.

Всё просто, быстро и чрезвычайно вкусно.

Можно кушать в таком виде, можно добавить сметану или какой-нибудь соус.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи