рулеты из баклажанов
Когда накрывается праздничный стол наибольшее значение придаётся закускам. Основное блюдо, как правило, одно, максимум два. А вот салатов и закусок целое множество.
Сегодня я приготовлю рулеты из баклажанов с начинкой из мягкого творожного сыра. Это закуска, которая способна украсить любой стол. Она может быть дополнением практически к любому блюду.
Для закуски нам понадобятся:
ингредиенты
баклажаны — 2 шт.
грецкий орех очищеный — 50 г
мягкий творожный сыр — 200 г
чеснок — 2 зубка
укроп
петрушка
противень
нож для очистки овощей.
Натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем орехи, нарезаем зелень, мелко рубим или выдавливаем чеснок и разминаем всё это с сыром. Это будет наша начинка.
Нарезаем тонкими пластинами баклажаны. Если не получается обычным ножом, воспользуйтесь ножом для очистки овощей.
Чтобы из баклажанов ушла горечь, нужно подержать их в соли или в соляном растворе минут десять. Промываем.
замешиваем соус
Слегка припекаем их на сковороде без масла.
припекаем баклажаны
*есть вариант приготовления рулетов без использования сковороды, можно сразу перейти к последующим этапам…
Далее нужно на каждую пластину баклажана намазать начинку. Скручиваем в рулет и фиксируем зубочисткой. Укладываем на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
запечёные роллы
Выкладываем на тарелку.
Всё просто, быстро и чрезвычайно вкусно.
Можно кушать в таком виде, можно добавить сметану или какой-нибудь соус.
Приятного аппетита!