Ингредиенты:
Печень говяжья — 200 г Луковица — 1 шт Яйца — 1 шт Молоко 2.5%-ной жирн. — 50 г Муки пшеничная высшего сорта — 3-4 ст. л. Растительное масло — 2 ст. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Сыр (для начинки) — 100 г Зубчик чеснока (для начинки) — 2-3 шт Укроп (зелень) (для начинки) — 3-5 веточ. Петрушка (зелень) (для начинки) — 3-5 веточ. Майонез (для начинки) — 2-3 ст. л.
Лук зеленый (перо) для начинки — 3-5 шт
Приготовление:
Печень разморозить, лук очистить.
Печень и лук пробить в блендере.
В миске смешать печень с луком, яйцо и муку.
Добавить соль, молоко, перец и масло. Хорошо взбить венчиком.
Выпекать на разогретой сковороде, блинчики , хорошо раскатывая ложкой. Жарить с двух сторон до готовности. Сложить стопкой.
Для начинки сыр натереть на терке, добавить мелко нашинкованную зелень, прессованный чеснок и заправить майонезом.
Намазать начинкой каждый блинчик.
Завернуть трубочкой и завязать двумя перышками лука.
Разрезать на 2 части и выложить на блюдо.
Украсить овощами и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник