Рождественский глинтвейн

Ингредиенты:

Вино красное сухое — 400 мл Вода — 130 мл Сахар (песок) — 2 ст. л. Яблоко — 1 шт Апельсин — 1 шт Корень имбиря — 1 шт Бадьян — 2 шт

Палочка корицы — 1 шт

Приготовление:

Воду влить в сотейник, добавить специи. Варить на медленном огне 3-4 минуты (пока аромат специи не разбудить весь дом).

Апельсин и яблоко нарезать кусочками.

Добавить фрукты в сотейник и варить еще 2-3 минуты.

Добавить вино и хорошо подогреть (не кипятить).

Добавить сахар и настаивать под крышкой в теплом месте 10-12 минут (укутайте под одеяло).

Разлить по бокалам.

Рождественский глинтвейн готов. Можно подавать замерзайкам. 🙂

Приятного аппетита! Теплой зимы!

Источник

Рекомендованные статьи