Ингредиенты:
Вино красное сухое — 400 мл Вода — 130 мл Сахар (песок) — 2 ст. л. Яблоко — 1 шт Апельсин — 1 шт Корень имбиря — 1 шт Бадьян — 2 шт
Палочка корицы — 1 шт
Приготовление:
Воду влить в сотейник, добавить специи. Варить на медленном огне 3-4 минуты (пока аромат специи не разбудить весь дом).
Апельсин и яблоко нарезать кусочками.
Добавить фрукты в сотейник и варить еще 2-3 минуты.
Добавить вино и хорошо подогреть (не кипятить).
Добавить сахар и настаивать под крышкой в теплом месте 10-12 минут (укутайте под одеяло).
Разлить по бокалам.
Рождественский глинтвейн готов. Можно подавать замерзайкам. ?
Приятного аппетита! Теплой зимы!
Источник