Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Ризотто с овощами

Ризотто с овощами

Сделать ризотто с овощами может каждый. Нужны лишь сковородка и желание. Ну и, конечно, продукты.

ризотто с овощами на тарелке

Состав

Для приготовления ризотто с овощами нужно:

рис для ризотто — 300 г

овощная смесь — 200 г

сливки 10% — 100 мл

соль и специи по вкусу.

Приготовление

Овощную смесь (морковь, цветная капуста, брокколи, зел.горошек и пр.) залить 1 л воды. Кипятить 5 -7 минут. Затем бульон слить в отдельную посуду.

В сотейник или сковороду выложить рис, умеренно нагреть и понемногу (постоянно помешивая рис!) добавлять бульон. Добавлять по мере выпаривания.

Когда закончится бульон, таким же образом добавляем сливки.

Важно не переварить рис. Поэтому пробуем почаще.

Готовый рис выкладываем в тарелку, добавляем овощи, сверху лучше потереть сыр.

 

Приятного аппетита!

Наше ризотто с овощами — блюдо со средней энергетической ценностью. Рис для ризотто содержит витамин РР, кремний, марганец, селен, медь, богат быстрыми углеводами, а это значит — много энергии. При избытке они переходят в жир.

Я бы не стал рекомендовать это блюдо людям, страдающим от диабета, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеющим лишний вес. Однако людям, с активным образом жизни, детям и подросткам оно будет полезно.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *