Для приготовления ризотто с овощами нужно:
рис для ризотто — 300 г
овощная смесь — 200 г
сливки 10% — 100 мл
Овощную смесь (морковь, цветная капуста, брокколи, зел.горошек и пр.) залить 1 л воды. Кипятить 5 -7 минут. Затем бульон слить в отдельную посуду.
В сотейник или сковороду выложить рис, умеренно нагреть и понемногу (постоянно помешивая рис!) добавлять бульон. Добавлять по мере выпаривания.
Когда закончится бульон, таким же образом добавляем сливки.
Важно не переварить рис. Поэтому пробуем почаще.
Готовый рис выкладываем в тарелку, добавляем овощи, сверху лучше потереть сыр.
Приятного аппетита!
Наше ризотто с овощами — блюдо со средней энергетической ценностью. Рис для ризотто содержит витамин РР, кремний, марганец, селен, медь, богат быстрыми углеводами, а это значит — много энергии. При избытке они переходят в жир. Я бы не стал рекомендовать это блюдо людям, страдающим от диабета, сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеющим лишний вес. Однако людям, с активным образом жизни, детям и подросткам оно будет полезно.