Ризотто с охотничьими колбасками

Я обожаю ризотто! Я могу готовить и получать удовольствие от ризотто каждый день. С беконом, овощами, грибами, копченой рыбой, морепродуктами — вариантов великое множество – просто фантастика. К моему большому сожалению, не все так восторженно относятся к этому шедевру итальянской кухни. Я очень деликатно стараюсь включать новые вкусы и консистенции в обычный рацион моей семьи и на этот раз это ммне удалось на сто процентов! Копченый вкус охотничьих колбасок, сливочная консистенция нежного риса и сыр – получилось отлично!
Ризотто не только понравилось моим скептикам, мне даже предложили через некоторе время предложить им новый вариант ризотто. Это – моя очередная маленькая победа над консервативными привычками моих мужчин. Лед тронулся, в очередной раз и мне открыт путь к экспериментам. Ура!

Состав: — 300 гр круглозерного риса — 0,5 л куриного бульона — 100 мл белого вина или вермута — 1 небольшой репчатый лук — 1 зубчик чеснока — 200 – 300 гр охотничьих колбасок — 70 мл сливок жирностью не менее 20 % — 100 гр твердого сыра

— 2 ст.л. растительного масла

Приготовление: Очистить лук и чеснок. Зубчик чеснока раздавить, лук – мелко нарезать. Охотничьи колбаски нарезать кружочками.Рис промыть, сыр натереть на мелкой терке. В глубокой сковороде с антипригарным покрытием разогреть растительное масло на среднем огне и обжарить зубчик чеснока до коричневого цвета. Достать чеснок и выбросить. Положить в сковороду кусочки охотничьих колбасок и обжарить до вытапливания жира и золотистой корочки. Переложить колбаски шумовкой на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. В сковороде, в которой жарились колбаски, обжарить на маленьком огне (пассировать) нарезанный лук несколько минут до прозрачности. Перемешивать лук лопатками, чтобы он не подгорел. Влить в сковороду с луком вино, хорошо перемешать и отскрести лопатками пригоревшие кусочки колбасок-лука. Дать провариться смеси несколько минут, чтобы алкоголь выпарился. Высыпать в сковороду к луку рис. Перемешивать рис с луком постоянно, чтобы каждая крупинка пропиталась ароматным масло и стала прозрачной. А вот теперь понемногу добавляем горячий бульон, перемешиваем и готовим рис при слабом кипении жидкости. Как только жидкости становится мало – вливать бульон небольшими порциями. На третью добавку попробовать рис на готовность и подливать бульон до желаемой готовности риса. Когда рис готов, по-вашему вкусу, влить теплые сливки, посыпать тертым сыром, добавить обсушенные охотничьи колбаски, перемешать и готовить еще две минуты. Снять сковороду с ризотто с огня, разложить по тарелкам, посыпать натертым сыром и подавать.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Источник

Рекомендованные статьи