Рисовый суп без мяса

Рисовый суп без мяса

Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, приготовленный без мяса. Этот постный супчик получается очень вкусным, легким, ароматным и достаточно сытным. Его можно включать и в детское питание. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню и порадует отличным вкусом, попробуйте!

ИнгредиентыДля приготовления рисового супа без мяса понадобится: 1 литр воды; 2 картофелины; 0,5 луковицы; 0,5 моркови; 1 ст. л. риса; 1-2 ст. л. растительного масла; соль, приправа для супа — по вкусу; 1 лавровый лист; 1-2 ст. л. измельченной зелени укропа и петрушки.

Этапы приготовления

Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картошку нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю, залить 1 литром воды. Поставить кастрюлю на огонь, довести воду до кипения, посолить.

Рис промыть несколько раз холодной водой.

Когда вода с картошкой в кастрюле закипит, добавить рис, варить на медленном огне 15-20 минут.

Лук нарезать достаточно мелко, морковь натереть и поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи на среднем огне, иногда помешивая, в течение 3-4 минут (до мягкости).

Когда картошка и рис будут готовы, выложить в кастрюлю обжаренные овощи, добавить немного приправы, лавровый лист. Довести до кипения и, уменьшив огонь, варить постный рисовый суп 5-6 минут.

Затем добавить в кастрюлю измельченную зелень, перемешать, дать супу провариться еще 2-3 минуты, после чего выключить газ.

Аппетитный и очень вкусный рисовый суп, приготовленный без добавления мяса, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи