Рис с вермишелью (руз маа шаарие)

Ингредиенты

Вермишель мелкая 150 г

Вода 750 мл

Масло сливочное 100 г

Паприка сладкая молотая 1 ч. л.

Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

Рис длиннозернистый 200 г

Соль 1.5 ч. л.

Необычный гарнир

Этот гарнир очень популярен в Турции, Израиле, Иордании, да и в наших просторах приобрёл множество поклонников! Даже если вы не являетесь поклонниками риса или вермишели, приготовленных традиционным способом — этот вариант оцените непременно! Я сначала как-то осторожно отнеслась к такому сочетанию продуктов, потом стало интресно, и в итоге была просто в восторге! Очень вкусно, очень! Гарнир отлично подойдёт к ко многим блюдам, даже просто с овощным салатом будет замечательно! Буду готовить ещё и вам рекомендую попробовать!

Как приготовить «Рис с вермишелью (руз маа шаарие)» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления риса с вермишелью нам понадобится рис, тонкая мелкая вермишель (типа «паутинки»), сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, паприка (добавление от меня), вода.

Шаг 2
Ссылка

Первым делом рис заливаем холодной водой. Ставим кипятиться воду. На сковороде растапливаем на медленном огне сливочное масло.

Шаг 3
Ссылка

Когда масло будет растоплено, высыпаем к нему вермишель.

Шаг 4
Ссылка

Перемешиваем и обжариваем вермишель на среднем огне.

Шаг 5
Ссылка

Она должна стать золотистой, даже светло-коричневой. Следите внимательно, чтобы вермишель не сгорела!

Шаг 6
Ссылка

Промываем рис и высыпаем его к обжаренной вермишели.

Шаг 7
Ссылка

Перемешиваем и около 2 минут обжариваем.

Шаг 8
Ссылка

Добавляем соль, чёрный молотый перец и паприку. Перемешиваем.

Шаг 9
Ссылка

Заливаем кипящей водой, чтобы она на 1.5 пальца покрывала рис с вермишелью. Накрываем крышкой, даём воде закипеть, убавляем огонь и тушим на очень медленном огне до готовности (около 25 минут).

Шаг 10
Ссылка

Снимаем крышку, перемешиваем. При необходимости можно долить ещё немного воды и протомить до её выпаривания. У меня рис был готов через 25 минут. Подаём к столу в качестве гарнира. Остывший рис с вермишелью был не менее вкусным!

Источник

Рекомендованные статьи