Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Рецепт рулетиков из кабачков и моркови

Рецепт рулетиков из кабачков и моркови

Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень вкусного летнего блюда. Очень полезного. Это рецепт рулетиков из кабачков и моркови под сметанным соусом и сыром.

рулетики из кабачков и моркови с укропом на тарелке

Довольно простое по составу блюдо, но его приготовление некоторых усилий с Вашей стороны потребует.

Метод приготовления — запекание в духовке. Запекание — это один из самых полезных способов приготовления, связанных с термической обработкой продуктов.

Состав

— кабачок

— морковка

— картошка

— сметана

— чеснок

— сыр

Приготовление

Я буду рассказывать, как готовил я, указывая количество ингредиентов, а Вы потом адаптируете этот рецепт под себя.

Итак…

Для начала моем и чистим овощи. Два небольших молодых кабачка, две крупные морковки и две средние картофелины…

нож для очистки овощей и морковка с кабачком

Теперь их нужно порезать тонкими пластинами. В этом мне помог нож для очистки овощей.

Можно также использовать тёрку, но ножом получаются более тонкие пластинки.

картошка тонкими пластинами

Порезал кабачок с морковкой. Затем картошку.

Берём пластинку моркови и скручиваем её в спираль. Сверху на неё накручиваем пластинку из кабачка. Затем из картошки.

И так далее. Чередуем. В итоге у нас получаются красивые рулетики.

рулетики из кабачков и моркови в противне

Плотно укладываем их в противень.

Посыпаем солью.

Теперь нам понадобится соус. Можно сделать соус с базиликом, или обойтись соусом без него. А можно сделать очень простой соус.  Одно условие — наличие чеснока.

Я сделал сметанный соус с укропом и чесноком. Для этого нужно мелко нарезать немного укропа, раздавить и мелко порубить пару зубков чесноку, добавить соли по вкусу и смешать это всё в 400 граммах сметаны.

овощные рулетики под сметанным соусом в противне

Покрываем наши рулетики соусом и отправляем противень в нагретую духовку. Температура 180-190 градусов.

Для полного приготовления потребуется 20-25 минут. Но за пять минут до конца нам нужно будет добавить тёртый сыр.

Пока рулетики запекаются, давайте с Вами натрём сыр. Я использовал 300 граммов голландского сыра, произведённого в Беларуси.

тертый сыр на овощных рулетах в противне

Снова отправляем в духовку ещё на пять — семь минут.

овощные рулеты под соусом и сыром в противне

Готово! Аромат божественный.

Даём немного остудиться и подаём на стол.

рулетики из кабачков и морковки в тарелке

Такие рулеты могут быть простым самостоятельным блюдом или частью сложного.

Если Вы приготовили больше, чем сможете съесть за один раз, не переживайте, — эти рулетики можно будет разогреть и потом. Но они очень вкусны и в холодном виде. Лично мне, холодные нравятся даже больше.

Вот пока и всё. Вот такой рецепт рулетиков из кабачков и моркови 🙂

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

18 комментариев

  1. Игорь, как и все Ваши рецепты, это блюдо восхищает Вашей изобретательностью и должно быть очень вкусным! Как раз все ингридиенты я люблю и по отдельности… 06
    А в таком сочетании вкус должен быть удивительным… Обязательно попробую.
    У нас стояла жара под 40 градусов и есть совсем не хотелось. И готовить тоже. Длительное время питались в основном овощными салатами из свежих помидоров, зелени и т.д. либо просто кефир или зелёный чай… Сейчас уже второй день идёт дождь, жена приготовила блюда посущественнее, но по прогнозу через пару дней жара вернётся, так, что Ваш рецепт пригодится обязательно! Спасибо! 

    • Игорь Ясаков

      А у нас погода зеркально противоположная, наверно, это наша жара к вам сместилась 10 . Вот как раз для такой жары эти рулетики хорошо подойдут в холодном виде. Сочные, прохладненькие ммм…

  2. А, если ещё и мясного фарша добавить, то вообще красота была бы.

    • Игорь Ясаков

      Как бывший мясоед согласен с Вами, Дмитрий. С мясным фаршем эти рулетики могли бы быть вторым блюдом. А без фарша отнеситесь к ним как к закуске 12

  3. Рулетики из кабачков и моркови симпатичные на вид — как розочки, и на вкус приятные. Блюдо сезонное, обязательно буду готовить.

    • Игорь Ясаков

      Уверен, Оксана, что у Вас всё получится очень вкусно 28

  4. Это как раз для меня, так как я отказалась от мясных и рыбных продуктов. Рецепт замечательный, спасибо!

    • Игорь Ясаков

      Тогда, Анастасия, это Вам может понравиться. Буду рад 16

  5. Какое красивое блюдо получилось. А в питании красивое оформление играет не маловажную роль. Очень аппетитно выглядит!

    • Игорь Ясаков

      Спасибо, Галина, за тёплые слова. Доброе слово и кошке приятно )), тем более от людей понимающих 17

  6. Здравствуйте, Игорь! Я впервые у вас на блоге. Мне очень понравился ваш рецепт приготовления кабачков. Такие красивые рулетики!!!! И приготовить не сложно, и времени нужно немного, и все продукты доступны…Это то, что сейчас нужно. Беру в закладки вашу страницу, обязательно приготовлю, так как кабачки у нас свои…

    • Игорь Ясаков

      Рецепт, Анна, хоть и несложный, но «покрутить» придётся. А результат, конечно, Вас порадует 25

  7. Игорь, здравствуйте! Я согласна с вами, что нужно немножко повозиться с приготовлением блюда, но ведь иначе не бывает04Как говорят:»Без труда не вытащишь и рыбку из пруда»07Во всё, что делаешь сам, нужно вложить своё настроение, вдохновение и любовь, вот тогда и получишь положительный результат12С уважением, Анна.

    • Игорь Ясаков

      Вы абсолютно правы, Анна, готовить нужно только в хорошем настроении 07

  8. Какие красивые рулетики! а еще и с сыром сверху. Спасибо за оригинальный рецепт. Блюдо не тяжелое для желудка и вкусное потому что там есть сыр. Обожаю блюда где много сыра.

    • Игорь Ясаков

      Пожалуйста, Людмила! Рад, что Вам понравилось.

      «Обожаю блюда где много сыра»

      С сыром сегодня нужно осторожнее… очень часто стали добавлять растительные жиры, такие как пальмовое масло и пр.

      • Ничего, я не ем его часто, но если готовлю что то с сыром, тогда кладу побольше.

        • Игорь Ясаков

          Нужно внимательно смотреть: сыр или сырный продукт… Последний лучше не брать.