Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Рецепт печеной тыквы с морковью

Рецепт печеной тыквы с морковью

Сегодня я Вам покажу рецепт печёной тыквы с морковью и специями. Этот рецепт очень прост, а результат Вас порадует.

Как следует из названия, тыкву мы будем запекать. Запекание — это один из самых полезных способов термической обработки пищи, наряду с томлением.

запеченая тыква с морковью с соусом песто
запеченая тыква с морковью

Подобным образом мы уже готовили молодую картошку, картошку с баклажанами и кабачком.

Состав

тыква и морковь для запекания
тыква и морковь для запекания

— тыква

— морковь

— сухие специи

— оливковое масло

— мёд

— соль

* количество Вам нужно определить самим, исходя их количества продуктов и количества порций.

** также сюда можно добавить лук порей, порезанный крупно, кабачки, картошку и т.д.

Приготовление

Крупно нарезаем тыкву и морковь. Кладём в ёмкость для смешивания. Добавляем специи и соль.

Хорошо перемешиваем. Затем, мёд — перемешиваем. Добавляем 1-2 ст.ложки оливкового масла и снова перемешиваем.

Нагреваем духовку до 180-190 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и укладываем на неё тыкву с морковкой.

Можете добавить лук-порей, зубочки чеснока.

тыква и морковь на противене
тыква и морковь на противене

Ставим запекаться. Процесс займёт 15-20 минут.

Готово!

Можно подать на стол как самостоятельное простое блюдо или часть сложного. Сюда хорошо подойдёт сметана, сметанный соус, соус с чесноком и базиликом. Я в этот раз использовал соус песто.

Кушайте с удовольствием!

Тыква — очень полезный продукт из нашего огорода. Она богата витаминами и минералами и, при этом, имеет очень маленькую калорийность.

Тыкву можно использовать для приготовления первых блюд, вторых, различных запеканок и рагу, выпечки, вкусен и полезен тыквенный сок…

На этом, всё!

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

4 комментария

  1. Спасибо за ваши рецепты! с удовольствием читаю и делаю))
    скажите, а как сделать так, чтобы мед, которым я обмазываю еду в духовке не сгорел? у меня всегда так(((

    • Игорь Ясаков

      Спасибо, Ольга, за тёплые слова 🙂
      По поводу того, что у Вас сгорает мёд, так сложно сказать, не зная что и как Вы готовите. Но, в принципе, если что-то сгорает, нужно уменьшить или температуру или время приготовления. Попробуйте обмазывать мёдом то (что готовите) минут за пятнадцать до конца.
      Удачи!

  2. Надежда

    Рецепты понравились.буду пробовать.03

    • Игорь Ясаков

      Надежда, спасибо за Вашу оценку. Почему-то мне кажется, что Вы найдёте для себя что-то новенькое, и у Вас всё получится в лучшем виде 12

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *