Сегодня я хочу показать Вам интересную закуску. Не в смысле под алкоголь, а в смысле перед обедом. Хотя… Такую закуску можно с удовольствипм съесть на завтрак, ужин и во время обеда. Можно подать и с алкоголем.
жареный адыгейский сыр
Приготовить её можно очень быстро, и не требуется большого количества ингредиентов.
Вот несложный рецепт жареного адыгейского сыра с кунжутом.
Состав
сыр адыгейский
южные специи
* точней сказать специи крымские, очень вкусные, мне из привезли друзья из Ялты, за что им огромное спасибо
кунжут
соль
Приготовление
Нарезаем адыгейский сыр прямоугольными кусочками сантиметров по пять длины/ширины и около сентиметра толщины. Немного солим, слегка посыпаем специями и обваливаем в кунжуте.
заготовки для жареного адыгейского сыра
В кунжуте нужно обваливать, слегка прилагая усилия. Так кунжут будет лучше держаться на сыре при обжарке.
Нагреваем сухую сковороду (без масла) до средней температуры и укладываем в неё то, что заготовили. Минут через пять нужно перевернуть. За это время кунжут слегка подрумянится. Ещё через пять минут наша закуска будет готова.
** конкретное время сухого обжаривания будет зависеть от Вашей плиты и сковороды.
Можно подавать на стол. Но перед этим нужно дать сыру немного остудиться.
Два слова об Адыгейском сыре.
Он относится к мягким сырам. Очень полезен, содержит в себе мало калорий, но при этом, богат белком, минералами и витаминами (кальций, магний, калий, фосфор, сера, железо, цинк, медь, витамины A, B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12, C, D, E, H, Бэта-каротин. Это богатство позволяют Адыгейскому сыру входить в состав многих диет.
Адыгейский сыр широко используют в кулинарии и не только в кавказской. Он входит в состав многих салатов (например, им заменяют сыр фета в греческом салате) , закусок, с ним готовят супы, запеканки, выпечку, например, хачапури и т.д.
На сегодня у меня всё.
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!