Рецепт запеченных кабачков с сыром
Хрустящие и нежные кабачки, запеченные с сыром в духовке, — прекрасная закуска или гарнир. Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые кабачки или цукини. Травы и специи можно использовать по своему вкусу как сухие, так и свежие. Запеченные кабачки с сыром, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными и хрустящими.
ИнгредиентыДля приготовления кабачков, запеченных с сыром, понадобится: 2 молодых кабачка; 0,5 ч. л. прованских трав (или других специй по вкусу); 0,5 ч. л. соли; 2 ст. л. натертого сыра Пармезан (или другого сыра твёрдых сортов); 1 ст. л. оливкового масла;
свежая петрушка для подачи.
Этапы приготовления
Сыр натереть на терке.
Смешать сыр с травами, солью и чесноком.
Кабачки нарезать четвертинками вдоль. Обвалять с сырной смеси и выложить на противень, застеленный промасленной бумагой или фольгой. Сбрызнуть кабачки оливковым маслом и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Затем включить режим гриль на 2-3 минуты, чтобы кабачки подрумянились.
Кабачки переложить с противня на тарелку, присыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром (по желанию, но сыра много не бывает) и сразу подавать в горячем виде.
Вкусные, сочные кабачки, запеченные с сыром, готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник