Рецепт рулетиков из кабачков и моркови — Здоровый образ

Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень вкусного летнего блюда. Очень полезного. Это рецепт рулетиков из кабачков и моркови под сметанным соусом и сыром.

ovoshhnye-ruletiki-1-2147613

Довольно простое по составу блюдо, но его приготовление некоторых усилий с Вашей стороны потребует.

Метод приготовления — запекание в духовке. Запекание — это один из самых полезных способов приготовления, связанных с термической обработкой продуктов.

Состав

— кабачок

— морковка

— картошка

— сметана

— чеснок

— сыр

 Конкретное количество Вы определите сами в зависимости от противня, толщины нарезки овощей и т.д. 

Я буду рассказывать, как готовил я, указывая количество ингредиентов, а Вы потом адаптируете этот рецепт под себя. Итак…

Для начала моем и чистим овощи. Два небольших молодых кабачка, две крупные морковки и две средние картофелины…

morkovka-i-kabachok-1-1480440

Теперь их нужно порезать тонкими пластинами. В этом мне помог нож для очистки овощей. Можно также использовать тёрку, но ножом получаются более тонкие пластинки.

kartoshka-6755013

Порезал кабачок с морковкой. Затем картошку.

Берём пластинку моркови и скручиваем её в спираль. Сверху на неё накручиваем пластинку из кабачка. Затем из картошки. И так далее. Чередуем. В итоге у нас получаются красивые рулетики.

Плотно укладываем их в противень.

 Если у Вас противень с низкими бортиками, то рулетики будут разворачиваться. Чтобы этого не было, можно края фиксирвать деревянными зубочистками. 

Посыпаем солью.

Теперь нам понадобится соус. Можно сделать соус с базиликом, или обойтись соусом без него. А можно сделать очень простой соус.  Одно условие — наличие чеснока.

Я сделал сметанный соус с укропом и чесноком. Для этого нужно мелко нарезать немного укропа, раздавить и мелко порубить пару зубков чесноку, добавить соли по вкусу и смешать это всё в 400 граммах сметаны.

Покрываем наши рулетики соусом и отправляем противень в нагретую духовку. Температура 180-190 градусов.

Для полного приготовления потребуется 20-25 минут. Но за пять минут до конца нам нужно будет добавить тёртый сыр.

Пока рулетики запекаются, давайте с Вами натрём сыр. Я использовал 300 граммов голландского сыра, произведённого в Беларуси.

tertyj-syr-9421666

Снова отправляем в духовку ещё на пять — семь минут.

ruletiki-pod-syrom-6357982

Готово! Аромат божественный.

Даём немного остудиться и подаём на стол.

Такие рулеты могут быть простым самостоятельным блюдом или частью сложного.

Если Вы приготовили больше, чем сможете съесть за один раз, не переживайте, — эти рулетики можно будет разогреть и потом. Но они очень вкусны и в холодном виде. Лично мне, холодные нравятся даже больше.

Вот пока и всё. Вот такой рецепт рулетиков из кабачков и моркови 🙂

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендованные статьи