Рецепт печеных яблок с медом и орехами в тесте — Здоровый образ

печеное яблоко в тесте с медом и орехами

Сегодня хочу попробовать сделать новый для себя десерт. Хотя его вполне можно назвать выпечкой. Как правильно, не знаю. Да, наверное, это не так и важно.

В общем, вот рецепт печеных яблок с медом и орехами в тесте, давайте сделаем вместе. Прям, стихи получились ?

Для этой прелести нам понадобятся:

ингредиенты

— слоеное бездрожжевое тесто

— яблоки

— мёд

— фундук и грецкий орех.

Я часто использую слоёное тесто дрожжевое или бездрожжеове. Из него я делаю пирог с картошкой, пиццу, хачапури и т.д.

Сначала нужно удалить из яблок семенные сумки.

извлекаем косточки

Затем, ножом измельчаем орехи и смешиваем с мёдом.

наполняем начинкой

И наполняем получившейся начинкой яблоки.

Расстилаем тесто, кладём на него яблоко…

заворачиваем яблоко в тесто

… и заворачиваем. Формируем мешочек.

Я в этом место допустил ошибку — непрочно слепил верх мешочка, и он в процессе запекания у меня раскрылся. Теперь я понял, что нужно было обвязать снаружи кусочком тесте ввиде тесёмки. Или, на худой конец, скрепить зубочистками. Учитесь на чужих ошибках! ?

Далее нужно мешочки смазать или сливочным маслом, или яйцом, чтобы они красиво подрумянились, и — на противень. Отправляем яблоки в духовку, разогретую до 190 градусов. Через минут 15 — 20 они подрумянятся. Вы почувствуете волшебный аромат!

наши яблоки запеклись

Хотя у меня тесто раскрылось, вкус был волшебный. Если Вы учтёте мои ошибки, у Вас получится вкуснее:)

Вот и всё. Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендованные статьи