Сегодня я Вам покажу рецепт печёной тыквы с морковью и специями. Этот рецепт очень прост, а результат Вас порадует.
Как следует из названия, тыкву мы будем запекать. Запекание — это один из самых полезных способов термической обработки пищи, наряду с томлением.
запеченая тыква с морковью
Подобным образом мы уже готовили молодую картошку, картошку с баклажанами и кабачком.
Состав
тыква и морковь для запекания
— тыква
— морковь
— сухие специи
— оливковое масло
— мёд
— соль
* количество Вам нужно опредеоить самим, исходя их количества продуктов и количества порций.
** также сюда можно добавить лук порей, порезанный крупно, кабачки, картошку и т.д.
Приготовление
Крупно нарезаем тыкву и морковь. Кладём в ёмкость для смешивания. Добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем. Затем, мёд — перемешиваем. Добавляем 1-2 ст.ложки оливкового масла и снова перемешиваем.
Нагреваем духовку до 180-190 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и укладываем на неё тыкву с морковкой. Можете добавить лук-порей, зубочки чеснока.
тыква и морковь на противене
Ставим запекаться. Процесс займёт 15-20 минут.
Готово!
Можно подать на стол как самостоятельное простое блюдо или часть сложного. Сюда хорошо подойдёт сметана, сметанный соус, соус с чесноком и базиликом. Я в этот раз использовал соус песто.
Кушайте с удовольствием!
Тыква — очень полезный продукт из нашего огорода. Она богата витаминами и минералами и, при этом, имеет очень маленькую калорийность.
Тыкву можно использовать для приготовления первых блюд, вторых, различных запеканок и рагу, выпечки, вкусен и полезен тыквенный сок…
На этом, всё!
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!