Рецепт печеной тыквы с морковью — Здоровый образ

Сегодня я Вам покажу рецепт печёной тыквы с морковью и специями. Этот рецепт очень прост, а результат Вас порадует.

Как следует из названия, тыкву мы будем запекать. Запекание — это один из самых полезных способов термической обработки пищи, наряду с томлением.

запеченая тыква с морковью

Подобным образом мы уже готовили молодую картошку, картошку с баклажанами и кабачком.

Состав

тыква и морковь для запекания

— тыква

— морковь

— сухие специи

— оливковое масло

— мёд

— соль

* количество Вам нужно опредеоить самим, исходя их количества продуктов и количества порций.

** также сюда можно добавить лук порей, порезанный крупно, кабачки, картошку и т.д.

Приготовление

Крупно нарезаем тыкву и морковь. Кладём в ёмкость для смешивания. Добавляем специи и соль. Хорошо перемешиваем. Затем, мёд — перемешиваем. Добавляем 1-2 ст.ложки оливкового масла и снова перемешиваем.

Нагреваем духовку до 180-190 градусов. Застилаем противень бумагой для выпечки и укладываем на неё тыкву с морковкой. Можете добавить лук-порей, зубочки чеснока.

тыква и морковь на противене

Ставим запекаться. Процесс займёт 15-20 минут.

Готово!

Можно подать на стол как самостоятельное простое блюдо или часть сложного. Сюда хорошо подойдёт сметана, сметанный соус, соус с чесноком и базиликом. Я в этот раз использовал соус песто.

Кушайте с удовольствием!

Тыква — очень полезный продукт из нашего огорода. Она богата витаминами и минералами и, при этом, имеет очень маленькую калорийность.

Тыкву можно использовать для приготовления первых блюд, вторых, различных запеканок и рагу, выпечки, вкусен и полезен тыквенный сок…

На этом, всё!

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендованные статьи