Дорогой читатель, сегодня я Вам покажу удивительный рецепт гуляша без мяса. Это что-то необыкновенное. Для вегетарианцев это просто находка!
Помните рецепты «мимозы«, вегетарианской рыбы в кляре, вегетарианского рыбного пирога, сделанных абсолютно без рыбы? Или омлет с кусочками «курицы», в котором курицы тоже нет?
Адыгейский сыр прекрасно заменяет и рыбу и куриную грудку.
Вот и на этот раз я использую именно его. Берите карандаш и бумагу, записывайте, а потом Вам захочется поделиться этим рецептом с друзьями ?
Состав
сыр адыгейский — 150 гр.
перец болгарский — 2 шт.
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
томатная паста — 200 гр.
соль, перец — по вкусу
Приготовление
В качестве гарнира а решил сделать гречку. Описывать этот процесс я не буду, думаю, Вы это умеете делать очень хорошо. А кто немного забыл, может прочитать, как я это делаю здесь.
Гуляш делается довольно быстро, поэтому нужно сначала поставить делать гречку. А Для самого гуляша Вам понадобятся две сковородки, маленькая и побольше.
Нарезаем овощи. Я режу перец и морковку мелкой соломкой. Лук разрезаю пополам, потом делаю 3-4 надреза от корня вверх (не до конца). И затем поперёк. Получаются кусочки в три раза меньше, чем полукольца. Выкладываем всё это на сковородку и начинаем обжаривать при сильном нагреве.
Пока овощи будут обжариваться нарежьте маленькими кубиками сыр. Его нужно отправить во вторую (маленькую) сковородку. Температура тоже высокая. Сыр обжаривается быстро, минуты три-четыре. Солим и обжариваем до хрустящей корочки и убираем сковороду с плиты.
Не забываем всё это время периодически перемешивать овощи.
Через десять минут добавляем томатную пасту и 100 гр. воды. Солим, если надо — перчим. Также на большом огне тушим ещё минут пять.
В самом конце, за минуту до готовности, добавляем в большую сковороду сыр.
Теперь можно подавать на стол. Гречка готова, гуляш тоже. Добавим ещё немного салатной смеси и вперёд!
Хочу Вам напомнить, что нужно обязательно кушать много(!) зелени. Это очень необходимая нам клетчатка и витамины.
Уверен, что Вам понравится то, что мы сегодня приготовили!
На тот случай, если у Вас дома не оказалось томатной пасты, перцев или морковки, есть другой рецепт гуляша, экспресс-вариант. Вместо зажарки из овощей можно сделать зажарку из лечо, помните мы делали загтовки? Один рецепт был без лука. Гарнир и сыр делается так же, а вместо морковки, перца, лука и томатной пасты тушим лечо. Этот рецепт даже более быстрый ?
Если Вам понравилось, поделитесь с друзьями. Буду рад, если Вы оставите комментарий в конце статьи.
На этом, пожалуй, всё. Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!