Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

Ингредиенты

Бульон куриный 600 мл

Вермишель быстрого приготовления 150 г

Имбирь сухой 1 ч. л.

Куриное филе 1 шт.

Лук репчатый 1 шт.

Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

Морковь 1 шт.

Паприка сладкая молотая 2 ч. л.

Перец лимонный 1 ч. л.

Перец сладкий (болгарский) 1 шт.

Соль 1.5 ч. л.

Домашний суп рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления

Если мне нужно приготовить что-то вкусное за считанные минуты, я готовлю вариацию рамена с курицей и лапшой быстрого приготовления. Самое главное при этом, – иметь заранее сваренный бульон и курицу (это можно сделать, например, вечером накануне).

Сочетание овощей, пряностей, лапши и курицы – это всегда беспроигрышный вариант. Блюдо получается насыщенным вкусами и ароматами, и отлично подходит для согревающего осеннего обеда!

Как приготовить «Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления рамена с курицей и лапшой быстрого приготовления нам потребуются следующие продукты: филе курицы, куриный бульон, перец болгарский, морковь, лук репчатый, лапша быстрого приготовления, сушёный молотый имбирь, лимонный перец, паприка, соль и оливковое масло.

Как разделать курицу

Куриный бульон рецепт

Как сушить имбирь

Шаг 2
Ссылка

Болгарский перец (1 шт.) нарезаем полосками среднего размера.

Как чистить болгарский перец

Шаг 3
Ссылка

Морковь (1 шт.) шинкуем брусочками.

Как чистить морковь

Как нарезать морковь

Шаг 4
Ссылка

Лук репчатый (1 шт.) нарезаем на кубики среднего размера.

Как чистить лук

Как нарезать лук без слёз

Шаг 5
Ссылка

В кастрюлю с толстым дном выливаем оливковое масло (2 ст. л.) и выкладываем овощи. Включаем максимальный огонь и обжариваем овощи в течение 3-5 минут, с открытой крышкой.

Шаг 6
Ссылка

Добавляем куриный бульон (600 мл), паприку (2 ч. л.), соль (1,5 ч. л.),лимонный перец (1 ч. л.) и имбирь (1 ч. л.). Огонь не уменьшаем!

Шаг 7
Ссылка

Варёное куриное филе (1 шт.) нарезаем средними кусочками.

Как варить куриное филе

Шаг 8
Ссылка

Выкладываем нарезанную курицу в кастрюлю. Продолжаем готовить на сильном огне в течение 7-10 минут.

Шаг 9
Ссылка

Лапшу быстрого приготовления (2 шт.) ломаем и выкладываем в кастрюлю (можно и не ломать, но мне больше нравится именно так). Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на плите минут на 5. Также можно добавить для красоты зелень лука.

Как сохранить цвет зелени в супе

Шаг 10
Ссылка

Рамен с курицей и лапшой быстрого приготовления готов! Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи