Пушистая яичница в духовке с морковкой — Здоровый образ

Как видно из названия статьи сегодня я расскажу Вам, как сделать пушистую яичницу в духовке.

pushistaya-glazunya-3727056

Что такое «пушистая»? И почему в духовке?

Действительно, эта яичница не совсем обычная. Часто такую делать не будешь, но изредка удивить своих домашних можно 🙂

Пушистая, потому что делается из взбитых белков.

Состав

Морковка — 1 шт.

Яйцо куриное — 5 шт.

Приготовление

Нарезаем морковку и ставим её обжаривать. В сковородку можно добавить Ваши любимые специи. Солим.

zharim-morkovku-9662240

Параллельно с этим нужно отделить желтки от белков. Белки взбиваем. Когда образуется густая пена солим затем снова немного взбиваем.

razdelyonnye-belki-i-zheltki-5443446

Приготовленную морковку выкладываем в противень.

zharenaya-morkovka-5843966

 Можно обойтись и без морковки. Или наоборот, можно добавить помидоры или другие овощи на Ваше усмотрение. 

Укладываем ровным слоем взбитый белок. И сверху очень аккуратно — желтки.

zheltki-na-vzbitom-belke-2280803

Предварительно нужно нагреть духовку. Температура 160 градусов.

Ставим нашу яичницу запекаться.

Как-то я пробовал сделать такую яичницу в своей любимой посуде методом томления, моим любимым способом… Не получилось нужного результата. Запеклось всё хорошо, но как только я открыл крышку белок осел. Ни какой пушистости не получилось.

В духовке же происходит запекание и если пропечь должное время, то масса белка затвердеет и сохранит форму. Я запекал пушистую яичницу 25 минут при температуре 150-160 градусов.

То, что получилось Вы видели на первом фото. Интересное на вид и вкусная закуска, например, на завтрак.

Пробуйте, угощайтесь 🙂

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендованные статьи