Как видно из названия статьи сегодня я расскажу Вам, как сделать пушистую яичницу в духовке.
Что такое «пушистая»? И почему в духовке?
Действительно, эта яичница не совсем обычная. Часто такую делать не будешь, но изредка удивить своих домашних можно ?
Пушистая, потому что делается из взбитых белков.
Состав
Морковка — 1 шт.
Яйцо куриное — 5 шт.
Приготовление
Нарезаем морковку и ставим её обжаривать. В сковородку можно добавить Ваши любимые специи. Солим.
Параллельно с этим нужно отделить желтки от белков. Белки взбиваем. Когда образуется густая пена солим затем снова немного взбиваем.
Приготовленную морковку выкладываем в противень.
Можно обойтись и без морковки. Или наоборот, можно добавить помидоры или другие овощи на Ваше усмотрение.
Укладываем ровным слоем взбитый белок. И сверху очень аккуратно — желтки.
Предварительно нужно нагреть духовку. Температура 160 градусов.
Ставим нашу яичницу запекаться.
Как-то я пробовал сделать такую яичницу в своей любимой посуде методом томления, моим любимым способом… Не получилось нужного результата. Запеклось всё хорошо, но как только я открыл крышку белок осел. Ни какой пушистости не получилось.
В духовке же происходит запекание и если пропечь должное время, то масса белка затвердеет и сохранит форму. Я запекал пушистую яичницу 25 минут при температуре 150-160 градусов.
То, что получилось Вы видели на первом фото. Интересное на вид и вкусная закуска, например, на завтрак.
Пробуйте, угощайтесь ?
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!