Пшенный суп
В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.
ИнгредиентыДля приготовления пшенного супа понадобится: 500 г мяса с косточкой (часть окорока), у меня индейка; 120 г пшена; 1 луковица; 1 морковь; 1 крупная картофелина (или 2-3 небольших); соль, черный молотый перец; растительное масло.
Этапы приготовления
Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.
Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.
Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.
Вкусный и сытный пшенный суп готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник