Пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

Пшеничный хлеб с отрубями в хлебопечке

В хлебопечке можно испечь вкусный и полезный хлеб с отрубями. Отруби можно использовать пшеничные или овсяные. Хлеб получается высоким, с мелкопористой текстурой, не крошится при нарезании, ровно поднимается при выпекании, а во время остывания верхушка не опадает. Такой хлебушек можно подать с супчиком или приготовить на нём различные бутерброды.

ИнгредиентыДля приготовления хлеба с отрубями в хлебопечке нам потребуется: мука пшеничная — 550 г; молоко — 300 мл; отруби — 60 г; масло сливочное — 20 г; масло растительное — 2 ст. л.; соль — 1 ч. л.

Для опары:

вода — 70 мл;

дрожжи сухие — 2 ч. л.

Этапы приготовления

В тёплой воде развести дрожжи и оставить опару на 10 минут (температура воды не должна быть выше 40 градусов, иначе сухие дрожжи могут не активизироваться).

В ведёрко хлебопечки влить молоко комнатной температуры, добавить растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло.

По прошествии 10 минут опара должна запузыриться — это значит, что дрожжи начали работать и с ними всё в порядке. Влить в ведёрко подошедшую опару.

Всыпать муку и соль.

Затем всыпать отруби, закрыть крышку и выставить режим хлебопечки «Белый хлеб» (у меня он составляет 3 часа 10 минут). В процессе замеса теста следите за формированием колобка, если он будет плохо формироваться и сильно липнуть к стенкам ведёрка, добавьте немного муки.

По звуковому сигналу достать ведёрко из хлебопечки, пшеничный хлеб, испечённый с добавлением отрубей, немного остудить.

Затем достать хлеб из ведёрка и остудить его окончательно на решётке.

Вот такой красивый, ровный и вкусный хлеб получился. Испеките в хлебопечке этот полезный пшеничный хлеб с отрубями, уверена, он вам понравится.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи