простой пирог из слоёного теста с картошкой и грибами | Здоровый образ…

Мне больше нравятся блюда, которые готовятся просто, их приготовление не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Просто — не значит невкусно.

Ещё я люблю, когда видно, что ты ешь, то есть посмотрев на тарелку, ты понимаешь, из чего это сделано. Это высказывание трудно применить к закрытым пирогам. Но и в пирогах я люблю простоту. Для них не требуется большого количества продуктов.

pirog-s-kartoshkoj-i-shampinonami-8924246

Сегодня мы с Вами приготовим довольно простой пирог из слоёного теста с картошкой и грибами.

Состав

Тесто дрожжевое слоёное

шампиньоны — 400 гр

морковка — 2 шт.

репчатый лук — 1 шт.

картошка (средняя) — 5 шт.

соль, перец чёрный молотый

Приготовление

Нарезаем шампиньоны, морковку и лук и отправляем их на хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом.

Ставим варить картошку в подсолёную воду. Сначала чистить, потом варить картошку или наоборот, решайте сами.

Во время обжаривания не на долго накрываем крышкой сковороду, чтобы лук и грибы дали сок. Затем прибавляем температуру до максимума, солим и обжариваем, постоянно помешиваем.

Когда картошка и обжарка готовы, их нужно остудить.

Нарезаем картошку кружочками.

Формируем нижний пласт теста, выкладываем картошку, перчим. Сверху — грибы с морковкой и луком. Накрываем ещё одним листом теста, хорошо слепляем края. Отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов и запекаем до румяной корочки.

У меня на это уходит около пятнадцати минут. Как будет у Вас будет зависеть от теста. Следите внимательно.

Подать на стол пирог можно со сметаной, со сметанным, с чесночным  соусом или соусом из кешью, подсолнечных семечек. А можно и просто так, без всяких помакушек.

pirog-s-gribami-i-kartoshkoj-4181942

 Ну всё, я заканчиваю.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Рекомендованные статьи