Мне больше нравятся блюда, которые готовятся просто, их приготовление не занимает много времени и не требует большого количества ингредиентов. Просто — не значит невкусно.
Ещё я люблю, когда видно, что ты ешь, то есть посмотрев на тарелку, ты понимаешь, из чего это сделано. Это высказывание трудно применить к закрытым пирогам. Но и в пирогах я люблю простоту. Для них не требуется большого количества продуктов.
Сегодня мы с Вами приготовим довольно простой пирог из слоёного теста с картошкой и грибами.
Состав
Тесто дрожжевое слоёное
шампиньоны — 400 гр
морковка — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
картошка (средняя) — 5 шт.
соль, перец чёрный молотый
Приготовление
Нарезаем шампиньоны, морковку и лук и отправляем их на хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом.
Ставим варить картошку в подсолёную воду. Сначала чистить, потом варить картошку или наоборот, решайте сами.
Во время обжаривания не на долго накрываем крышкой сковороду, чтобы лук и грибы дали сок. Затем прибавляем температуру до максимума, солим и обжариваем, постоянно помешиваем.
Когда картошка и обжарка готовы, их нужно остудить.
Нарезаем картошку кружочками.
Формируем нижний пласт теста, выкладываем картошку, перчим. Сверху — грибы с морковкой и луком. Накрываем ещё одним листом теста, хорошо слепляем края. Отправляем в духовку, нагретую до 190 градусов и запекаем до румяной корочки.
У меня на это уходит около пятнадцати минут. Как будет у Вас будет зависеть от теста. Следите внимательно.
Подать на стол пирог можно со сметаной, со сметанным, с чесночным соусом или соусом из кешью, подсолнечных семечек. А можно и просто так, без всяких помакушек.
Ну всё, я заканчиваю.
Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!