Домой / Питание / сыроедение / Пророщенные семечки подсолнуха

Пророщенные семечки подсолнуха

Здравствуйте, уважаемый читатель! Из этой статьи вы узнаете, как прорастить подсолнечные семечки. Ещё мы сделаем салат и добавим в него пророщенные семечки.

Знаете ли Вы, что пророщенные семена полезнее, чем сухие? Тем не менее это так. Дело в том, что в пророщенных семенах активированы обменные процессы, от этого увеличено количество ферментов, микроэлементов и витаминов.

Поэтому и стоит стараться добавлять в пищу пророщенные, более живые семена.

пророщеные семечки подсолнечника
пророщенные семена подсолнечника

Недавно я решил попробовать сделать салат наподобие салата с пророщенным арахисом, только вместо арахиса мне захотелось добавить в него пророщенные семечки подсолнуха.

Проращивание

На рынке я купил очищенные семена подсолнуха. Внешний вид был вполне нормальным, иногда только попадались колотые. Вечером дома я взял большую горсть, положил в миску и залил питьевой водой.

Утром хорошо прополоскал семена, слил воду и оставил в миске. Периодически я их ворошил. К вечеру уже появилось много проросточков, но я решил продолжить. Ещё раз хорошо прополоскал, слил воду и оставил до утра.

пророщеные семечки подсолнуха
пророщеные семечки подсолнуха

Утром я увидел, что много семечек потемнели. Думаю, это из-за недостатка воздуха. Наверное, нужна была посуда пошире, чтобы вода испарилась.

У большинства семечек потемнела только верхняя плёночка, и проростки появились, как и у светлых. На вкус они тоже ничем не отличались.

Некоторые проростки были длиной чуть меньше двух сантиметров. На этом я решил процесс остановить и сразу опробовать семена в салате.

Делаем салат.

Состав

листья трёх салатов

редиска

немного морковки

огурец

помидор

болгарский перец

оливковое масло

соль, перец.

Приготовление

Всё покрошил, смешал, добавил проростки семечек, залил масло, капнул немного сока лимона и вот, что у меня получилось…

салат с пророщенными семенами подсолнечника
салат с пророщенными семенами подсолнечника

Было вкусно, советую попробовать 😉

Надо сказать, что и сами семена отдельно, тоже очень вкусны. И ещё я люблю их с мёдом.

Вот, пожалуй, и всё…

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

proroschennyj gorokh na tarelk

Как можно прорастить горох за восемь дней

Я уже писал, как проращивал арахис, гречку, чечевицу. Сегодня добавлю ещё одну статью на эту …

4 комментария

  1. Ирина Широкова

    Интересный эксперимент . Я проращивала пока только пшеницу. Надо будет попробовать с подсолнечником ).

  2. Александр

    Вымачивать семена стоит не более 8 часов, затем каждые 4 часа промывка, употреблять с ростком 1-х суток далее будут копиться яды. Весь процесс без отсутствия прямых солнечных лучей.

  3. Игорь Ясаков

    Спасибо, Александр, не знал, что росток должен быть не старше одних суток. Видел однажды в магазине проростки длиной 3-4 сантиметра. Как такое может быть? Правда, купить не рискнул.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *