Профитроли «Царские»

Профитроли «Царские», это новогодняя закуска, ради которой стоит уделить время на кухне. Гости оценят ваши старания, особенно если на вашем столе будет стоять несколько маленьких тарелочек с профитролями. С начинкой можно поэкспериментировать.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Мука — 170 г Сливочное масло — 100 г Яйца — 3 шт Сыр сливочный — 4-5 ст. л. Икра красная — 50 г Соль — 1 щепот.

Листья салата — по вкусу

Приготовление:

В сотейнике вскипятить воду и распустить сливочное масло.

В момент кипения добавить соль и муку.

Готовить тесто до плотного комка.

Переложить в миску и остудить.

Добавить по одному яйцу.

Хорошо взбивая тесто.

Тесто переложить в кондитерский мешок.

На противень застеленный пергаментом отсадить небольшие комочки с тестом (можно выложить просто мокрой ложкой).

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут.

Прибавить температуру до 200 градусов С и готовить еще 5-7 минут, до золотистого цвета.

Готовые профитрольки остудить и снять с пергамента. Разрезать ножом не конца, делая надрез как крышечку.

Начинить каждую сливочным сыром и выложить на блюдо с листьями салата.

Добавить красную икру.

Наши профитроли «Царские» готовы. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! С Наступающим Новым годом!

Источник

Рекомендованные статьи