Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Приготовление пищи томлением. Овощной суп и картофельная запеканка.

Приготовление пищи томлением. Овощной суп и картофельная запеканка.

Перед началом ещё хочу сказать два слова о том, что такое приготовление пищи томлением. Раньше на Руси это был основной способ готовки. Самый полезный, т.к. продукты приготавливаются при температуре ниже температуры кипения. Что позволяет сохранить максимум витаминов, микро- и макро-элементов. Принято считать, что это требует много времени. Я покажу, что можно приготовить быстро и вкусно. Итак…

Овощной суп и картофельная запеканка.

Этот рецепт состоит из двух. Моя посуда позволяет делать их одновременно. Можно и разделить, и для запеканки использовать пароварку. Я здесь описываю приготовление на моей посуде.

Состав

для супа:

 

ovoschnaya smes dlya supa

небольшие картофелины — 2 шт.

средняя луковица — 1 шт.

овощная смесь — 400 г

в моём случае заморозка (морковь, цв.капуста, брокколи, зел.горошек, стручковая фасоль, брюссельская капуста). Если есть свежие — ещё лучше;

для запеканки:

pomidory s gribami i kartoshkoj dlya zapekanki

небольшой картофель — 5 шт.

небольшиые помидоры — 2 шт.

шампиньоны — 4 шт.

сыр — 50 г

майонез домашний — 50 г

соль, специи по вкусу.

Приготовление

kartoshka s lukom i ovoschami dlya supa

Нарезаем лук и картофель для супа,

ovoschi v sotejnike dlya tomleniya

отправляем в кастрюлю, заливаем воду

dvukhyarusnaya kastryulya parovarka

смазываем «пароварку» растительным маслом. Соки из ингредиентов запеканки вместе с маслом капая в суп обогатят его аромат.

kartoshka v kastryule parovarke

 укладываем слой картофеля

sloj shampinonov v parovarke

слой грибов, затем ещё слой картофеля

kartoshka i pomidory v parovarke

слой помидоров

kartoshka s pomidorami pod syrom

посыпаем натёртым сыром

vdukhyarusnaya kastryulya parovarka

и ставим на плиту.

После закипания убавляем температуру до минимума. Томим 20 — 30 мин.

Это и есть приготовление пищи томлением.

ovoschnoj sup v kastryule

Готово!

ovoschnoj sup so smetanoj

Приятного аппетита!

При приготовлении пищи томлением важно после закипания сразу убавить температуру до минимума. В русских печах хозяйки регулировали температуру глубиной помещения посуды в печь. После закипания выдвигали на край.

В нашем случае, как вариант, можно сначала томить овощи в кастрюле в очень малом количестве воды, а через 15 минут добавить кипяток до нужного количества, посолить и томить до готовности.

Смотрите также

булгур с шампиньонами на тарелке

Булгур с шампиньонами и адыгейским сыром

Булгур с шампиньонами — это блюдо, которому посвящена данная статья. Точнее, будет булгур с шампиньонами с …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *