Постный суп с фасолью и грибами

Ингредиенты:

Фасоль белая — 100 г Белые грибы — 100 г Фасоль красная — 50 г Картофель — 2 шт Луковица — 1 шт Морковь — 1 шт Сельдерей (стебель) — 1 шт Растительное масло — 2 ст. л. Укроп — 1 пучок

Соль — по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности.

Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой, сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

Вскипятить воду в кастрюле.

Картофель нарезать кубиками.

На сковороде разогреть масло и обжарить лук, морковь и сельдерей.

Грибы хорошо разморозить.

Добавить грибы в сковороду.

В кастрюлю добавить картофель и обжаренные овощи с грибами. Варить 5-7 минут.

В конце добавить фасоль и посолить. Добавить мелко нашинкованный укроп. Дать настояться 10-15 минут.

Разлить по тарелкам и подавать столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи