Постный гороховый суп, простой в приготовлении рецепт, который по вкусу нисколько не уступает мясным супам.
Время приготовления 50 минут
Ингредиенты:
Горох сухой — 50 г Картофель — 2 шт Морковь — 1 шт Луковица — 1 шт Вода — 2 л Растительное масло — 2 ст. л. Сушеный чеснок — 1/4 ч. л. Лавровый лист — 1-2 шт Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа. Промыть залить водой и поставить варить на медленном огне 20-30 минут.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.
Морковь нашинковать, лук мелко нарезать. Выложить на сковороду, добавив растительного масла.
Обжарить 2-3 минуты.
Добавить в кастрюлю зажарку и готовить еще 3-5 минут. Посолить, добавить лавровый лист и чеснок, хорошо перемешать. Через 5 минут вынуть лавровый лист.
Разлить по тарелкам и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Источник