Постный гороховый суп

Постный гороховый суп, простой в приготовлении рецепт, который по вкусу нисколько не уступает мясным супам.

Время приготовления 50 минут

Ингредиенты:

Горох сухой — 50 г Картофель — 2 шт Морковь — 1 шт Луковица — 1 шт Вода — 2 л Растительное масло — 2 ст. л. Сушеный чеснок — 1/4 ч. л. Лавровый лист — 1-2 шт Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Приготовление:

Горох замочить в холодной воде на 3-4 часа. Промыть залить водой и поставить варить на медленном огне 20-30 минут.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю.

Морковь нашинковать, лук мелко нарезать. Выложить на сковороду, добавив растительного масла.

Обжарить 2-3 минуты.

Добавить в кастрюлю зажарку и готовить еще 3-5 минут. Посолить, добавить лавровый лист и чеснок, хорошо перемешать. Через 5 минут вынуть лавровый лист.

Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи