Постный десерт «Запеченная тыква»

Ингредиенты:

Тыква — 300 г Мед натуральный — 1 ст. л. Клюква (сушеная) — по вкусу

Сахар — 1 щепот.

Приготовление:

Тыкву очистить от семян, промыть и обсушить.

Выложить тыкву на противень, застеленный пергаментом. Немного посыпать сахаром.

Запечь в духовке ломтики тыквы до мягкости при 200 градусах С 15-20 минут.

Снять мякоть тыквы в миску.

Добавить мёд в миску с тыквой.

Измельчить тыкву блендером в однородную массу.

Выложить в миски пюре из тыквы с медом и добавить немного сушеной клюквы.

Постный десерт «Запеченная тыква» готов. Можно подавать к постному столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи