Постный борщ

Простой рецепт приготовления вкусного постного борща.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Вода — 2,5 л Картофель — 3-4 шт Морковь — 1 шт Свекла — 1 шт Луковица — 1 шт Растительное масло — 2 ст. л. Томатная паста — 2 ст. л. Лавровый лист — 2 шт Зубчик чеснока — 2 шт Укроп (зелень) — 1 пучок

Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель и лук очистить.

В кастрюлю поместить кубиками нарезанный картофель, залить водой и поставить варить.

Морковь и свеклу очистить. В сковороде обжарить на растительном масле лук, морковь и свеклу.

Обжаривать овощи 3-4 минуты.

В кастрюлю с полуготовым картофелем добавить нашинкованную капусту.

Добавить обжаренные овощи и варить на среднем огне 10-12 минут.

Посолить, добавить томатную пасту, мелко нашинкованный укроп и измельченный чеснок.

Варить 2-3 минуты и снять с огня.

Постный борщ готов. Разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи