полезные продукты | Здоровый образ…

Игорь Ясаков • 2015-11-05сыроедение kruzhochki-iz-svekly-200x150-3167162

В конце лета-начале осени встаёт вопрос о том как сохранить урожай. Сегодня я поделюсь с Вами, уважаемый читатель, одним своим экспериментов. Суть этого эксперимента — необычная заготовка свёклы на зиму, а именно сушка. Сохраняя продукты нужно заботиться о том, чтобы максимально сохранить их полезные свойства. Говоря о полезных свойствах свёклы, воздействии…

читать

Игорь Ясаков • 2015-07-15Вторые блюда ovoshhnye-ruletiki-224x150-2461791

Сегодня я хочу показать Вам рецепт очень вкусного летнего блюда. Очень полезного. Это рецепт рулетиков из кабачков и моркови под сметанным соусом и сыром. Довольно простое по составу блюдо, но его приготовление некоторых усилий с Вашей стороны потребует. Метод приготовления — запекание в духовке. Запекание — это один из самых полезных способов…

читать

Игорь Ясаков • 2015-01-20Салаты

Купил в магазине репу. Попалась очень ядрёная и горькая, горче чёрной редьки. Удивительно. Натёр одну и с большим трудом съел. Первый раз попалась такая горькая. Следующую решил чем-то «разбавить», перебить остроту и горечь. Вспомнил салат с морковкой и орешками, но подумал, что одной моркови будет маловато. Нужно ещё что-то… Заглянул…

читать

Игорь Ясаков • 2014-11-10сыроедение proroshhenye-semena-podsolnechnika-9189797

Знаете ли Вы, что пророщенные семена полезнее, чем сухие? Тем не менее это так. Дело в том, что в пророщенных семенах активированы обменные процессы, от этого увеличено количество ферментов, микроэлементов и витаминов. Поэтому и стоит стараться добавлять в пищу пророщенные, более живые семена. Недавно я решил попробовать сделать салат наподобие салата с пророщенным…

читать

Игорь Ясаков • 2014-10-27сыроедение prorosshhennyj-arahis-3975516

Ростки многих растений — очень полезные продукты питания. Это ростки гороха, фасоли, пшеницы… Кое-что можно сегодня купить в магазинах, а чего нет, можно сделать самому. Например, я уже писал, как проращиваю зелёную гречку. Вкусно полезно, питательно и без особых хлопот. Как-то раз я собирался приготовить натуральные сладости из инжира и орехов. Для…

читать

Игорь Ясаков • 2014-10-04сыроедение salat-s-repoj-i-morkovyu-6757563

Сегодня я предлагаю Вам сделать очень полезный сочный салат с репой и морковью для похудения. Как и в салат для похудения из капусты и огурца, сюда  входят очень полезные низкокалорийные протукты. Этот салат смело можно назвать сыроедческим, хотя подойдёт он практически под любую диету и любой вид питания. Его с удовольствием…

читать

Игорь Ясаков • 2014-10-02сыроедение syroedcheskij-sous-s-ogurtsami-i-pomidorami-2127723

Люди, перешедшие на видовое питание или, по другому, сыроедение сталкиваются с проблемой замещения привычных продуктов. Кетчуп, майонез, сметана, обычные соусы перестают входить в рацион питания, и их нужно чем-то заменить. Я предлагаю сегодня альтернативу сметане или майонезу сыроедческий соус с огурцами и помидорами. По вкусу соус будет иметь мало с…

читать

Игорь Ясаков • 2014-09-30Вторые блюда

Сегодня я Вам покажу рецепт печёной тыквы с морковью и специями. Этот рецепт очень прост, а результат Вас порадует. Как следует из названия, тыкву мы будем запекать. Запекание — это один из самых полезных способов термической обработки пищи, наряду с томлением. Подобным образом мы уже готовили молодую картошку, картошку с баклажанами…

читать

Игорь Ясаков • 2014-09-18Вторые блюда

Тушеная капуста — легкое овощное блюдо. Есть много его разновидностей и с мясом, и с колбасой, и с другими овощами. Тушеная капуста может выступать в качестве как дополнительного гарнира, так и основного блюда. Тушить можно и квашеную капусту и свежую. Сегодня мы будем использовать свежую. Итак, готовим тушёную капусту на сковороде с добавлением…

читать

Игорь Ясаков • 2014-09-10сыроедение

Наряду с томлением и запеканием сушка — это один из самых полезных способов термической обработки продуктов, особенно полезна сушка при заготовке овощей и фруктов. При правильном хранении сушеные продукты могут долгое время передавать нам свои полезные свойства. В процессе сушки из продукта выпаривается вода, минералы и витамины в большинстве своём сохраняются. Если…

читать

12

Рекомендованные статьи