Домой / Архивы по меткам: полезные продукты (страница 2)
Тушеная капуста — легкое овощное блюдо. Есть много его разновидностей и с мясом, и с колбасой, и с другими овощами. Тушеная капуста может выступать в качестве как дополнительного гарнира, так и основного блюда. Тушить можно и квашеную капусту и свежую. Сегодня мы будем использовать свежую. Итак, готовим тушёную капусту на сковороде с …
Читать далее »
Наряду с томлением и запеканием сушка — это один из самых полезных способов термической обработки продуктов, особенно полезна сушка при заготовке овощей и фруктов. При правильном хранении сушеные продукты могут долгое время передавать нам свои полезные свойства. В процессе сушки из продукта выпаривается вода, минералы и витамины в большинстве своём сохраняются. …
Читать далее »
Когда накрывается праздничный стол наибольшее значение придаётся закускам. Основное блюдо, как правило, одно, максимум два. А вот салатов и закусок целое множество. Сегодня я приготовлю рулеты из баклажанов с начинкой из мягкого творожного сыра. Это закуска, которая способна украсить любой стол. Она может быть дополнением практически к любому блюду.
Читать далее »
Снова хочу вернуться к гречке и грибам. Это очень богатое питательными веществами, очень полезное сочетание. На сайте есть уже блюдо, где встречаются эти продукты. Сегодня я немного по другому расставлю акценты. Гречка будет не просто кашей, это будет самостоятельное вегетарианское блюдо. А грибы мы возьмём лесные, которые собрали сами. Часть …
Читать далее »
Лето перевалило через экватор, и мы начинаем собирать урожай. Сейчас поспевают дачные овощи, и каждый день радует нас новыми плодами. Что может быть полезней свежих овощей и зелени? Надо успевать получать витамины. Поэтому давайте сегодня сделаем очень вкусненькие малосольные огурцы с чесноком и зеленью. Этот метод быстрый, однако потребует определённого …
Читать далее »
Как можно предположить из названия, рецепт не связан с термической обработкой. Это не совсем так. В процессе приготовления мы воспользовались духовкой для сушки… Но всему своё время. Для начала хочу немного сказать о семенах льна. Они богаты белками и жирами, содержат витамины А, В1, В2, В3, В6, В9, С, Е, …
Читать далее »
Намедни в нашем городе был один известный врач китайской традиционной медицины. Андрей Линь. Врач в двенадцатом поколении, представитель знаменитой династии. Его предки когда-то лечили семью императора. Отзывов я слышал о нём много из разных городов, и все положительные. Я решил сходить провериться. Он работает так… Сначала делает компьютерную диагностику, внешне …
Читать далее »
Продукты с отрицательной калорийностью — это лучшее натуральное средство для приведения веса в норму, точнее, для похудения. Дело в том, что на переваривание таких продуктов наш организм затрачивает энергии больше, чем получает от них. Одним из таких продуктов с отрицательной калорийностью является сельдерей. Это удивительно полезное растение. Что интересно, и листья, …
Читать далее »
Для тех, кто недавно отказался от употребления мяса, на первых порах возникает сложность с разнообразием своего рациона. Да и старые пристрастия напоминают о себе. Сложно в супермаркетах проходить мимо аппетитных прилавков. Особенно будучи голодным. Я когда-то был мясоедом. Да ещё каким. Колбаса, котлеты, бекон, построма, для меня не могли являться …
Читать далее »
Многие яства на нашем столе способны вызвать у нас определенные ассоциации. Холодец — Новый год. Окрошка — лето, дача. Торт — День рождения… Есть категория блюд, которые служат нам не только и не столько средством для утоления голода или источником витаминов, а чем-то значительно большим. Такие блюда мы готовим нечасто. …
Читать далее »