Похлебка «Русская постная»

Ингредиенты:

Картофель — 2-3 шт Морковь — 1 шт Капуста квашеная — 200 г Вода — 1 л Масло подсолнечное — 3 ст. л. Луковица — 1 шт Ячневая крупа — 100 г Петрушка (зелень) ячневая крупа — 10 г

Соль — по вкусу

Приготовление:

Картофель и морковь нарезать кубиками.

Лук мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле.

Воду вскипятить, добавить картофель, морковь и варить до полуготовности.

Добавить крупу и варить еще 10-15 минут.

Добавить пережаренный лук. Добавить квашенную капусту и варить еще 10 минут на слабом огне.

Посолить. Добавить мелко нашинкованную зелень. Подавать похлебку горячей.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи