Подлива из куриной печени

Ингредиенты

Куриная печень 1000 г

Лук репчатый 1 шт.

Масло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.

Морковь 1 шт.

Мука пшеничная 0.5 ст.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

Сметана 200 г

Соль 1 ч. л.

Приготовим подливу из куриной печени

Сейчас нам кажется, что слово «подлива» бытовое, а правильно говорить «соус». Между тем подливы существовали в нашей кухне ещё в древние времена. К слову, знаменитый на весь мир бефстроганов — это тоже подлива. Разница между подливой и соусом в том, что соус, как правило, подаётся отдельно, а подлива сразу добавляется в тарелку с едой.

Кроме этого подлива может содержать неизмельчённые кусочки мяса, овощей, грибов и др. Подлива обычно загущается с помощью муки, крахмала, сметаны и за счет этого создаётся шелковистая консистенция, а блюдо приобретает особую сочность.

Подлива с куриной печёнкой прекрасно подходит и к картошечке пюре, и к гречке, и к рису — в общем, основа может быть любой, а подливка очень её украсит.

Как приготовить «Подлива из куриной печени» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления подливы нам понадобится куриная печень, лук, морковь, сметана, мука, соль, перец, подсолнечное масло.

Шаг 2
Ссылка

«Лепестки» печени разделяем, удаляем жир, соединительные жгутики, проверяем, чтобы не было желчи.

Шаг 3
Ссылка

Обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую тонкой соломкой морковь.

Шаг 4
Ссылка

Чтобы печень поджарилась вся сразу одновременно, запанировать её лучше с помощью пакета, в противном случае, пока панируется один кусочек, второй уже поджарится. Складываем печень в пакет, засыпаем мукой, смешанной с солью и перцем, и перетряхиваем.

Шаг 5
Ссылка

Выкладываем печень в сковороду с разогретым маслом.

Шаг 6
Ссылка

Быстро обжариваем с двух сторон.

Шаг 7
Ссылка

Добавляем обжаренные овощи, перемешиваем.

Шаг 8
Ссылка

Сметану разводим водой, доводим общее количество до 700 мл, добавляем по 1 щепотке соли и сахара, размешиваем.

Шаг 9
Ссылка

Заливаем печень сметанной заливкой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под крышкой доводим до загущения.

Шаг 10
Ссылка

Подливка из печени и картошка пюре — замечательный дуэт, который всем придётся по вкусу.

Источник

Рекомендованные статьи