Домой / Питание / Рецепты / Вторые блюда / Вегетарианский плов из булгура с рисом

Вегетарианский плов из булгура с рисом

Эта статья о том, как приготовить плов из смеси булгура и риса.

плов из булгура и риса

Ехал сегодня домой с мыслью приготовить плов. Представил себе плов во всей красе, желудок начал выделять сок для переваривания именно плова…

Зашёл домой, и сразу на кухню. Почистил морковку, лук, отправил в сотейник с оливковым маслом, начал обжаривать.

Настала пора засыпать рис… Глядь, а риса-то осталось меньше половины стакана 🙁

Что делать?

Морковка с луком обжариваются, желудочный сок с ферментами именно для этого восточного блюда выделяется…

Решил поскрести по сусекам… В сусеках я обнаружил булгур.

А что? Вполне… можно смешать с рисом…

Если бы этот рецепт я задумал с самого начала, то статья называлась бы «Плов из булгура и риса«, в прочем, пусть так и называется 🙂

Готовится плов из булгура и риса подобно обычному плову без мяса, плову с тыквой, плову с горохом и т.д.

Состав

рис — 1/3 стакана

булгур — 2/3 стакана

морковь средняя — 1 шт.

крупная луковица — 1 шт.

помидор вяленый

приправа из сухих трав, соль — по вкусу.

Как я уже говорил, что риса у меня оказалось мало и пришлось взять булгур.

рис и булгур
рис и булгур

Приготовление

Чистим лук и морковь. Не очень мелко нарезаем и начинаем обжаривать в сотейнике на оливковом масле на высокой температуре.

лук и морковка в оливковом масле
обжариваем лук и морковка в оливковом масле

Когда лук начнёт золотиться добавляем вяленые помидоры и сухие приправы. Обжариваем ещё пару минут.

Затем, высыпаем булгур, перемешиваем и обжариваем ещё пару минут.

сушеные помидоры
вяленые помидоры

Добавляем соль, рис и заливаем полутора стаканами воды. Перемешиваем, накрываем крышкой и ждём когда закипит.

Крышка забрякала, значит пора убавлять температуру.

Если у Вас плита индукционная или керамическая варочная поверхность, то достаточно просто поставить на «единичку». Если же обычные конфорки, то нужно переставить сотейник на другую конфорку нагретую до 1.

Начинаем томить. Крышка должна «присосаться».

Как готовить методом томления я подробнее писал в специальной статье.

Через 25 минут наш булгур с рисом, а можно сказать, плов из булгура и риса будет готов.

плов из булгура и риса на тарелке
плов из булгура с рисом

Накладываем, украшаем и подаём на стол.

Вот, пожалуй, и всё на сегодня.

Крепкого Вам здоровья и хорошего аппетита!

Смотрите также

Картофельная запеканка с шампиньонами и томатом

Картофельная запеканка с шампиньонами — это то, что мы сегодня с вами приготовим. Рецепт великолепной …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *