Наш сегодняшний рецепт — это пицца на сковороде.
Мне очень нравится это блюдо тем, что начинкой для него может быть практически всё.
И, если у Вас нет времени, но есть кусок слоёного теста и ещё что-нибудь, то голодными Вы не останетесь.
Представьте себе, что Вам позвонили друзья или родственники и обрадовали, что скоро прибудут к Вам в гости. А у Вас, как назло, нечего на стол поставить. Можно, конечно порезать помидорчики, сыр, пожарить шампиньоны… Вряд ли этим можно накормить гостей. А готовить что-то основательное уже нет времени. Всё пропало!
Не всё. Есть секрет, которым я с Вами поделюсь.
Это пицца! Причём готовится пицца на сковороде, а не в духовке. И быстро и менее хлопотно. Перечисленными выше продуктами, плюс слоёным тестом можно накормить и доставить удовольствие себе и своим близким.
Этот рецепт несколько перекликается с опубликованным ранее рецептом приготовления хачапури на сковороде. С ним Вы можете ознакомиться здесь.
Состав
- тесто слоёное
- помидор
- шампиньоны
- сыр
- кетчуп
- майонез
- петрушка.
Приготовление
Нарезаем грибы и помидор, натираем сыр, измельчаем зелень.
Отрезаем тесто по размеру сковороды. И кладём на хорошо нагретую сковородку.
По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием. Лучше — керамику.Подрумяниваем одну сторону и переворачиваем тесто.
Убавляем температуру на минимум. Или переставляем на другую конфорку, разогретую на «1».
Смазываем кетчупом, смешанным с майонезом. Лучше использовать домашний, который Вы сможете легко сделать сами буквально за пять минут.
Укладываем слоями томат,
грибы.
Посыпаем зеленью и сыром.
Накрываем крышкой.
Через 10-12 минут, сыр полностью расплавится. Тесто пропечётся. И наша пицца на сковороде будет готова.
Остаётся только порезать. Приятного аппетита!
Хочу добавить, что кетчуп и майонез лучше использовать домашнего приготовления. Масло содержится в слоёном тесте, поэтому сковороду используем сухую.
Пробуйте, экспериментируйте.
Делитесь впечатлениями на сайте и в соц.сетях.