Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Питание / Рецепты / Выпечка / Пицца на сковороде

Пицца на сковороде

Наш сегодняшний рецепт — это пицца на сковороде.

pitstsa s gribami na tarelke

Мне очень нравится это блюдо тем, что начинкой для него может быть практически всё.

И, если у Вас нет времени, но есть кусок слоёного теста и ещё что-нибудь, то голодными Вы не останетесь.

Представьте себе, что Вам позвонили друзья или родственники и обрадовали, что скоро прибудут к Вам в гости. А у Вас, как назло, нечего на стол поставить. Можно, конечно порезать помидорчики, сыр, пожарить шампиньоны… Вряд ли этим можно накормить гостей. А готовить что-то основательное уже нет времени. Всё пропало!

Не всё. Есть секрет, которым я с Вами поделюсь.

Это пицца! Причём готовится пицца на сковороде, а не в духовке. И быстро и менее хлопотно. Перечисленными выше продуктами, плюс слоёным тестом можно накормить и доставить удовольствие себе и своим близким.

Этот рецепт несколько перекликается с опубликованным ранее рецептом приготовления хачапури на сковороде. С ним Вы можете ознакомиться здесь.

Состав

pomidor s gribami syrom zelenyu

  • тесто слоёное
  • помидор
  • шампиньоны
  • сыр
  • кетчуп
  • майонез
  • петрушка.

Приготовление

sloenoe testo dlya pitstsy

Нарезаем грибы и помидор, натираем сыр, измельчаем зелень.

Отрезаем тесто по размеру сковороды. И кладём на хорошо нагретую сковородку.

 По возможности используйте сковороду с антипригарным покрытием. Лучше — керамику. 

Подрумяниваем одну сторону и переворачиваем тесто.

testo dlya pitstsy v skovorode

Убавляем температуру на минимум. Или переставляем на другую конфорку, разогретую на «1».

zharenaya osnova dlya pitstsa na skovorode

Смазываем кетчупом, смешанным с майонезом. Лучше использовать домашний, который Вы сможете легко сделать сами буквально за пять минут.

Укладываем слоями томат,

pomidory s sousom na osnove pitstsy

грибы.

sloj gribov na pitstse

Посыпаем зеленью и сыром.

poslednij sloj syra na pitstse

Накрываем крышкой.

pitstsa zharitsya pod kryshkoj

Через 10-12 минут, сыр полностью расплавится. Тесто пропечётся. И наша пицца на сковороде будет готова.

pizza na skovorode bez dukhovki

Остаётся только порезать. Приятного аппетита!

Хочу добавить, что кетчуп и майонез лучше использовать домашнего приготовления. Масло содержится в слоёном тесте, поэтому сковороду используем сухую.

Пробуйте, экспериментируйте.

Делитесь впечатлениями на сайте и в соц.сетях.

Смотрите также

pirozhki s syrom i zelenyu

Пирожки с сыром и зеленью

Эта статья о том, как сделать пирожки с сыром и зеленью. Сильно захотелось жареных пирожков. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *