Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Питание / сыроедение

сыроедение

Пророщенная рожь

proroschennye zerna rzhi na teralke

Уважаемый читатель, из этой статьи Вы узнаете, как делается пророщенная рожь в домашних условиях, о её полезных свойствах и влиянии на организм человека. Уже давно известно, что зерновые культуры, крупы, бобовые будут полезнее, если их прорастить. На сайте вы можете найти пророщенные горох, арахис, зелёную гречку, чечевицу… Помимо пользы, такие …

Читать далее »

Необычная заготовка свёклы на зиму

svekla dlya sushki

В конце лета-начале осени встаёт вопрос о том как сохранить урожай. Сегодня я поделюсь с Вами, уважаемый читатель, одним своим экспериментов. Суть этого эксперимента — необычная заготовка свёклы на зиму, а именно сушка. Сохраняя продукты нужно заботиться о том, чтобы максимально сохранить их полезные свойства. Говоря о полезных свойствах свёклы, …

Читать далее »

Бананово-вишнёвое пирожное с курагой и миндалём

bananovo-vishnvoe pirozhnoe s kuragoj i mindalm

Сегодня я Вам покажу ещё один десерт из натуральных продуктов, это будет бананово-вишневое пирожное с курагой и миндалём. Пирожным его назвать можно условно, может быть точнее было бы назвать коктейлем… По способу приготовления он напоминает десерт из банана и фиников. . Такой десерт особо порадует вегетарианцев и сыроедов наряду с тортом из …

Читать далее »

Десерт из банана и фиников

syroedcheskij desert iz banana i finikov

Сегодня я хочу показать Вам десерт, который намедни мы сделали с дочерью. В нём нет масла, муки, сахара. В отличие от традиционных сладостей в него входят исключительно натуральные продукты. Этот десерт сделан из банана и фиников, семечек и орехов. Вредное воздействие на организм сахара и муки, особенно белой пшеничной давно известно. …

Читать далее »

Тертая репа с морковью и огурцом

salat iz trtoj repy s morkovyu i ogurtsom

Сегодня в нашем меню очень полезный салат, в состав которого входит только репа с морковью и огурцом. Купил в магазине репу. Попалась очень ядрёная и горькая, горче чёрной редьки. Удивительно. Натёр одну и с большим трудом съел. Первый раз попалась такая горькая. Следующую решил чем-то «разбавить», перебить остроту и горечь. Вспомнил …

Читать далее »

Салат из капусты и авокадо с яблоком

salat iz kapusty i avokado s yablokom

Из этой статьи Вы узнаете, как сделать очень полезный салат из капусты и авокадо. Не знаю как у Вас, а у меня такое бывает, особенно вечером. Вроде бы и не голоден и ел не очень давно, а вот что-то бы съел. Причём хочется чего-то, как говорят, чего нет дома 😉 На …

Читать далее »

Как можно прорастить горох за восемь дней

proroschennyj gorokh na tarelk

Я уже писал, как проращивал арахис, гречку, чечевицу. Сегодня добавлю ещё одну статью на эту тему… Сегодня поговорим о том, как можно прорастить горох. О горохе Горох очень питательный продукт, богатый витаминами и минералами. Несмотря на свою питательность, он является низкокалорийным продуктом что делает его очень желательным в нашем рационе. …

Читать далее »

Как прорастить чечевицу дома

proroschennaya chechevitsa na tarelke

Из этой статьи Вы узнаете, как прорастить чечевицу дома самому. Когда-то мне казалось, что жареные семечки и орехи намного вкуснее сырых. Или, на крайний случай, сушеные. Даже были споры с друзьями, как правильно их жарить. Сегодня, мне это кажется забавным. Если добавить то, что сырые семечки и орехи намного полезней, …

Читать далее »

Сладкий салат из тыквы и помидора

sladkij salat iz tykvy i pomidora

Сегодня я Вам покажу ещё один салат. Очень полезный и вкусный. В отличие от салата с брынзой, из крапивы, шубы без селёдки и прочих традиционных салатов, которые едят до основного блюда, сладкий салат из тыквы и помидора нужно кушать, перед десертом или вместо него. Так же, как и салат с грушей и …

Читать далее »

Пророщенные семечки подсолнуха

proroschennye semechki podsolnukha

Здравствуйте, уважаемый читатель! Из этой статьи вы узнаете, как прорастить подсолнечные семечки. Ещё мы сделаем салат и добавим в него пророщенные семечки. Знаете ли Вы, что пророщенные семена полезнее, чем сухие? Тем не менее это так. Дело в том, что в пророщенных семенах активированы обменные процессы, от этого увеличено количество ферментов, микроэлементов …

Читать далее »