Понедельник , Ноябрь 20 2017
Домой / Питание / Рецепты / Первые блюда

Первые блюда

Первые блюда

Гороховый суп с солеными огурцами без мяса

гороховый-суп-с-солеными-огурцами-на-тарелке

Уважаемый читатель, эта статья о том, как приготовить гороховый суп с солеными огурцами без мяса. Огурцы радикально не меняют вкус. В принципе это обыкновенный гороховый суп лишь с легкими нотками соленых огурцов. Для приготовления такого супа лучше подойдет круглый сушеный горох. Состав сушеный горох — 400 г небольшая картошка — 2 шт. небольшая …

Читать далее »

Суп с белыми грибами с брокколи и цветной капустой

sup iz belykh gribov s brokkoli i tsvetnoj kapustoj

Уважаемый читатель, давайте сегодня приготовим удивительно нежный, ароматный и вкусный суп с белыми грибами с брокколи и цветной капустой. Овощи обогащают его витаминами и минералами, а грибы ещё и являются хорошим источником белка. О составе и полезных свойствах продуктов, о содержании витаминов и минералов, а также об их специфических свойствах и влиянии …

Читать далее »

Суп с щавелем без мяса

tarelka supa s schavelem

Одним из самых быстрых и простых в приготовлении, но при этом очень вкусным является суп с щавелем. Это летний красивый и ароматный супчик. Правда, сегодня щавель можно купить в супермаркетах практически в любое время года. И это здорово! Традиционно щавелевый суп готовят на мясном бульоне. Однако на овощном — полезней. Его …

Читать далее »

Густые щи из овощей и свежей капусты

schi iz ovoschej i svezhej kapusty

Захотелось горяченького супчика со свежей капустой. Борщ делал недавно, сделаю щи из овощей и свежей капусты. Можно было бы и из квашеной, тоже вкусно, но в этот раз — из свежей. В этом ароматном супчике мне нравится нежный капустный аромат. Летом я делаю щи пожиже, а зимой больше хочется густых. …

Читать далее »

Очень вкусный борщ без мяса

ovoschnoj borsch bez myasa

Из этой статьи Вы узнаете, как сделать вкусный борщ без мяса. Есть блюда, которые каждая хозяйка готовит по-своему. При этом именно её рецепт самый правильный и самый лучший. Пельмени, холодец, уха, беляши, манты, солёные грузди, гороховый суп, маринованные маслята, лечо, кабачковая икра и мн.мн.др. Ещё одно такое блюдо — это …

Читать далее »

О пользе грибов. Суп из свежих белых грибов.

sup iz svezhikh belykh gribov so smetanoj

В этой статье мы поговорим о том, как приготовить суп из свежих белых грибов. Но сначала — о пользе грибов, почему белый гриб называется белым… В наших краях солнечных дней этим летом было не очень много. Люди не накупались, не назагорались, а вот грибов уродилось видимо-невидимо. Вот уж действительно, «у природы …

Читать далее »

Суп сметанный с картошкой

sup smetannyj s kartoshkoj i grenkami

Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить суп сметанный. Простой и вкусный. Из разряда простых блюд суп сметанный является одним из самых-самых. Продукты требуются самые простые, которые есть в каждом доме. Времени не больше получаса. А результат превзойдёт все ожидания. Я знаю этот суп с самого детства, с тех пор, когда ездил на …

Читать далее »

Суп томатный острый с рисовыми шариками

sup tomatnyj ostryj s risovymi sharikami

Из этой статьи Вы узнаете, как приготовить очень вкусный суп томатный острый. Наступило лето, пора свежих овощей. В это время не надо сильно напрягаться, чтобы составить себе меню. Благодать! Особенно для тех, у кого есть свой огород. Любой тебе салат, окрошка, рататуй… Сегодня хочу поделиться интересным рецептом. Нельзя сказать, что …

Читать далее »

Гороховый суп со стручками фасоли

gorokhovyj sup so struchkami fasoli

Сегодня я с Вами поделюсь одним из моих самых любимых рецептов. Это гороховый суп. В постсоветский период в нашем обиходе появилось колоссальное количество новых слов и понятий. Трудно найти сферу, которую бы этот процесс обошёл стороной. Это и профессии, и различная техника, и предметы быта… Это коснулось и кулинарии. Например …

Читать далее »

Суп-пюре из тыквы со сливками

sup-pyure iz tykvy so slivkami

В этой статье рецепт, как приготовить суп-пюре из тыквы со сливками. Когда-то я не принимал для себя супы-пюре. Мне подавай обычные, жирненькие, наваристые, сытные. Чтобы там картошечка, косточка мозговая, чтобы жир на поверхности как янтарь. Щи, рассольник, борщ, солянка, чихиртма, шурпа… Однажды в гостях меня угостили  борщом с фасолью. Мне …

Читать далее »