Питание — Страница 10 — Здоровый образ

Домой / Питание (страница 10)

Сегодня хочу попробовать сделать новый для себя десерт. Хотя его вполне можно назвать выпечкой. Как правильно, не знаю. Да, наверное, это не так и важно. В общем, вот рецепт печеных яблок с медом и орехами в тесте, давайте сделаем вместе. Прям, стихи получились ?

Читать далее »

Когда готовится блюдо, ингредиенты обмениваются вкусами и ароматами. Качество приготовления зависит от грамотного сочетания продуктов и наложения вкусов друг на друга. Иногда же хочется, чтобы ингредиенты максимально сохранили свой уникальный вкус. Что можно для этого сделать? Можно приготовить блюдо томлением. При томлении такой обмен ароматами значительно уменьшается. Есть ещё способ… Продукты, порезанные …

Читать далее »

Когда в 90-е годы в России появились первые пиццерии. Народ взвизгнул от восторга. И сегодня целые сети быстрого питания кормят нас и наших детей пиццей в кинотеатрах и гипермаркетах. Я не имею ничего против самой пиццы. Однако, хочу напомнить, что у наших предков было огромное количество выпечки, как минимум, не …

Читать далее »

Самые ароматные блюда получаются при томлении и запекании. Особенно, если их готовить в ручкой печи. Если печи нет, то пользуемся духовкой. Это тоже один из наиболее полезных способов приготовления пищи, связанных с термической обработкой продуктов. А это немаловажно для нашего сбалансированного питания.

Читать далее » krambl-so-slivami-310x205-7374243

Хорошо, когда в выходные день начинается с запаха выпечки. Блинчики, оладьи, пирожки… Здорово, при этом, если в ингредиентах есть овощи или фрукты свежего урожая. У нас бывают некоторые вкусовые странности. Дочь наших друзей не ест яблоки, не любит. За то очень любит шарлотку с яблоками. Один мой знакомый не может есть …

Читать далее » farshirovannye-shlyapki-shampinonov-310x205-2818848

Раньше почему-то шампиньоны у нас в стране не считались ценними грибами, по крайней мере большинством населения. Помню как от них избавлялись, когда они вырастали где-нибудь на брёвнах у основания теплицы на даче или возле поленницы и пр. Сам помню, как мальчишками пинали их, если попадались на дороге, мы думали, что это …

Читать далее » salat-iz-kapusty-ogurtsa-i-balgarskogo-pertsa-310x205-8753020

Белокочанная капуста, огурцы, болгарский перец… Одни сплошные витамины при небольшом количестве калорий. Сказка да и только! Капуста — 27 ккал, огурец — 15 ккал, перец болгарский — 27 ккал. Отрицательная калорийность ингредиентов и большая питательная ценность делают этот салат хорошим решением для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса.

Читать далее »

Ещё одно воспоминание детства — молодая картошка с зеленью. Это особый вкус и особый аромат! Надо сказать, что и витаминов в молодом картофеле больше, а так называемого быстрого крахмала, того, который быстро усваивается и способствует отложению на наших боках избыточного веса — значительно меньше Жаль только, что очень быстро молодой …

Читать далее » sous-smetannyj-s-bazilikom-i-chesnokom-310x205-8736498

Бывает так, что блюдо само по себе очень полезное и питательное, но не имеет ярко выраженного вкуса. Или набор ингредиентов на кухне ограничен, но нужно как-то разнообразить меню. Или же нужно сделать блюдо более сочным, нежным, острым, пикантным и т.д.

Читать далее »

Когда накрывается праздничный стол наибольшее значение придаётся закускам. Основное блюдо, как правило, одно, максимум два. А вот салатов и закусок целое множество. Сегодня я приготовлю рулеты из баклажанов с начинкой из мягкого творожного сыра. Это закуска, которая способна украсить любой стол. Она может быть дополнением практически к любому блюду.

Читать далее »

Рекомендованные статьи