Пирожное «Шоколадное яичко»

Пирожное «Шоколадное яичко», это вкусный и оригинальный маленький десерт.

Время приготовления 30 минут

Ингредиенты:

Печенье песочное — 250 г Сливочное масло — 120 г Кокосовая стружка — 50 г Шоколад — 50 г Какао порошок — 2-3 ст. л.

Кондитерская посыпка для украшения

Приготовление:

Печенье высыпать в миску и покрошить на части.

Затем пропустить печенье через мясорубку.

Выложить в большую чашу или форму для удобного перемешивания. Добавить масло, какао и кокосовую стружку.

Хорошо растереть руками в однородную массу.

Слепить по форме похожей на яйцо пирожники и выложить на блюдо.

Убрать в холодильник на пару часов. Вынуть, украсить растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.

Переложить в бумажные формочки. Подавать к пасхальному столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи