Пирожное «Шоколадное яичко», это вкусный и оригинальный маленький десерт.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты:
Печенье песочное — 250 г Сливочное масло — 120 г Кокосовая стружка — 50 г Шоколад — 50 г Какао порошок — 2-3 ст. л.
Кондитерская посыпка для украшения
Приготовление:
Печенье высыпать в миску и покрошить на части.
Затем пропустить печенье через мясорубку.
Выложить в большую чашу или форму для удобного перемешивания. Добавить масло, какао и кокосовую стружку.
Хорошо растереть руками в однородную массу.
Слепить по форме похожей на яйцо пирожники и выложить на блюдо.
Убрать в холодильник на пару часов. Вынуть, украсить растопленным шоколадом и кондитерской посыпкой.
Переложить в бумажные формочки. Подавать к пасхальному столу.
Приятного аппетита!
Источник