Пирожное с вишней

Ингредиенты:

Яйца — 5 шт Банан — 3 шт Сахар — 180 г Сливочное масло (растопленного) — 50 г Ванильный сахар — 2 ч. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Соль — 1/2 ч. л. Вишня свежемороженая для начинки — 300 г Сливки 20 %-ной жир. для начинки — 250 мл Белый шоколад для начинки — 100 г Стручок ванили для начинки — 1 шт

Муки пшеничная высшего сорта — 1,5 стак.

Приготовление:

Сахар взбейте с яйцами. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло и соль.

Превратите бананы блендером в пюре и добавьте их в тесто.

Все тщательно перемешайте.

Постепенно всыпьте муку. Взбейте до однородной массы. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны.

Выложите тесто на противень, разровняйте (слой не должен быть толще 1 см). Выпекайте при 180 градусах С около 25 минут. Остудите полностью и нарежьте на произвольное количество равных частей, в зависимости от того какого размера вы хотите пирожные.

Из вишни сварите варенье. Сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно смешайте с остывшей вишней. Добавьте нарубленный шоколад, перемешайте.

Промажьте пирожные кремом между двумя половинками коржей и сверху.

Приятного аппетита!

Источник

Рекомендованные статьи