Пирожное бисквитная «Картошка»

Ингредиенты
Бисквит

Какао порошок 20 г

Масло сливочное 60 г

Миндаль 75 г

Молоко 120 мл

Мука пшеничная 150 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Сахар 150 г

Соль 1 щепотка

Яйца куриные 3 шт.

Шоколадный крем

Ванильный экстракт 1 ч. л.

Коньяк 2 ст. л.

Масло сливочное 100 г

Сахар 50 г

Сливки 33% 40 мл

Шоколад тёмный 40 г

Глазурь

Масло сливочное 30 г

Мёд 20 мл

Шоколад тёмный 60 г

Пирожное Картошка»

Вариантов приготовления этого лакомства из детства достаточно много! Перепробовав некоторые из них, я остановилась на этой бисквитной «Картошке» с шоколадным кремом! Это очень вкусно!)) Советую попробовать и вам. За так полюбившийся нам рецепт хочу поблагодарить Катюшу!

Как приготовить «Пирожное бисквитная «Картошка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Ингредиенты для бисквита: сливочное масло, сахар, яйца, мука, какао-порошок, молоко и разрыхлитель.

Шаг 2
Ссылка

Первым делом просеять в миску муку и какао порошок дважды. Добавить разрыхлитель и 1 щепотку соли.

Шаг 3
Ссылка

Яйца взбить с сахаром до побеления и увеличения массы в объёме. Взбивать примерно 10 минут.

Шаг 4
Ссылка

Молоко вместе со сливочным маслом нагреть, чтобы масло растворилось полностью в молоке.

Шаг 5
Ссылка

Попеременно в несколько этапов добавить в яичную массу сухие ингредиенты и молочную смесь. Осторожно перемешивая, чтобы масса не осела.

Шаг 6
Ссылка

Выложить тесто в форму (диаметром 24 см) и выпекать в разогретой до 175°C духовке до готовности бисквита, 25-30 минут. В любом случае следить по своей духовке, и готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит полностью остудить. Бисквит желательно выдержать не менее 12 часов. Остывший бисквит лучше затем положить в пакет — он не должен стать сухим!

Шаг 7
Ссылка

Когда решите готовить пирожное, нарежьте бисквит кусочками и измельчите его с помощью кухонного комбайна (блендера) в крошку.

Шаг 8
Ссылка

Пересыпать в миску и добавить измельчённые орехи. Перемешать.

Шаг 9
Ссылка

Для крема потребуются сливочное масло, тёмный шоколад, сливки, сахар, коньяк.

Шаг 10
Ссылка

Для приготовления крема в небольшую кастрюльку положить сахар и сливки. Нагреть до растворения сахара. Затем добавить поломанный на кусочки шоколад и размешать до полного его растворения. Остудить шоколадную массу до комнатной температуры!

Шаг 11
Ссылка

Размягчённое сливочное масло взбить до осветления.

Шаг 12
Ссылка

Добавляя понемногу шоколадную смесь, продолжить взбивать крем. В конце добавить коньяк и ванильный экстракт. Крем готов.

Шаг 13
Ссылка

Добавить крем в бисквитную крошку и перемешать до густой однородной массы.

Шаг 14
Ссылка

Сформировать и вылепить 15 пирожных (хотя их количество будет зависеть от размера именно ваших «картошек»!).

Шаг 15
Ссылка

Подготовленные таким образом пирожные убрать в морозилку на время, пока мы будем готовить глазурь (тогда она ляжет ровнее и быстрее застынет на пирожных).

Шаг 16
Ссылка

Для глузари растопить шоколад с маслом, мёдом и сливочным маслом. Слегка остудить. Затем погружать «картошки», наполовину, в приготовленную глазурь, позволяя ей распределиться по поверхности.

Шаг 17
Ссылка

Выложить подготовленные таким образом пирожные на пекарскую бумагу. Наша «бисквитная картошка» готова!

Источник

Рекомендованные статьи