Сильно захотелось жареных пирожков. Зашёл в пекарню, купил теста. Пока ехал домой придумывал, что состряпаю. Точнее, с какой начинкой будут пирожки.
С картошкой, с яйцом и луком, может быть, с грибами?.. Остановился на капустных.
Дома меня ждало разочарование, ничего для начинки в нужном количестве дома не было… А что, если с сыром? Надо попробовать.
В общем, я решил сделать пирожки с сыром и зеленью.
Состав
тесто дрожжевое — 1 кг
сыр Российский — 350 гр
укроп — пучок
петрушка — пучок
чеснок — 2 зубка
Приготовление
Делаем начинку. Для этого нужно мелко нарезать укроп и листья петрушки. Выдавливаем чеснок. Натираем на средней тёрке сыр.
Хорошо всё перемешиваем. Эта начинка немного напоминает рецепт хачапури на сковороде. Там используется два сыра, это хорошо видно на видео в конце статьи.
Наливаем в сковороду оливковое масло и нагреваем. Пока нагревается, налепим пирожки. Я в этот раз их делал в форме чебуреков.
Сначала тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку, сворачиваем пополам. Хорошо слепляем края и потом прокатываем скалкой, чтобы они стали плоскими.
Осталось пожарить. Жарим на температуре чуть выше средней. Много времени на это не уйдёт.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 16 пирожков среднего размера. Получилось очень вкусно.
В качестве соуса хорошо использовать кетчуп. Кетчуп, сыр и лёгкий привкус чеснока… Прелесть! Также можно использовать какой-нибудь соус, заменяющий майонез. В категории Соусы или Сыроедение на моём сайте Вы можете найти ещё несколько соусов.
Подводя итог, скажу, что этот рецепт мне понравился. И делается довольно просто и быстро. В следующий раз попробую сделать так же, только без масла на сухой керамической сковороде.
На этом заканчиваю. Всего Вам самого доброго!
Крепкого здоровья и хорошего аппетита!